Консультации / Педиатрия

Ищем врача у которого были такие случаи

Мы ищем врача ,который сможет нам помочь.За нас никто не берется, потому что ребенок не может принимать никакие лекарства перорально-у него на все реакция.Нам пытались ввести преапраты от аллергии(зиртек и сингуляр) ,но ничего не получилось.Врач лечащий из Санкт-Петербурга посоветовал нам еще Москву,она уже просто не знает чем нам помочь.Но наш Минздрав нам отказал,поэтому мы решили написать вам сами.Сейчас у ребенка третью неделю кашель до удушья и до рвоты наши врачи пока не могут определить это аллергия или нет.У нас в питании рис на воде(за одно кормление съедает грамм по 50) и немного кролика,альфаре+пептамен(2к1)объемом 90 мл.В Питере сказали,что если бы он мог употреблять лекарства они бы дальше нас вели,но у них не было таких случаев и объяснить они это не могут.И не могут объяснить постоянно высокий кальпротектин,говорят что при аллергии допустимо до 400 ,а мы уже 2 года на диете аллергенов не употребляем ,а изменений в лучшую сторону нет.Вес он набирает только в Питере пока ему капают глюкозу и физраствор,как только перестают капать все возвращается назад.За год прибавка 300гр
Здравствуйте! Это Вы описываете какой-то случай тяжелой пищевой непереносимости, нарушения кишечного всасывания. Скорее всего, такой ребенок должен находиться в условиях стационара. В Москве это будет специализированное отделение гастро-энтерологии, лучше если на базе кафедры. Думаю, что лекарства не при чем, это у ребенка некомпенсированная пищевая непереносимость, на фоне которой и возникает рвота. Кальпротектин - показатель воспаления в кишечнике, если он высокий, значит, есть воспаление, значит, ребенок получает какой--то аллерген. В Москве есть стационары федерального значения, где получают лечение и дети из регионов.
Главный гастроэнтеролог области сказал,что мы здоровы и не дает направление в Москву.Подскажите в какие именно центры нужно обращаться,может вы сможете чем-то помочь,мы будем очень благодарны,потому что нет никаких сил.
Примет вас РДКБ, это федеральный центр, большая , многопрофильная больница, много кафедр. Напишите, как будут дела.
Консультация врача-педиатра на тему «Ищем врача у которого были такие случаи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сидром мальабсорбции у ребенка
У грудничка атопический дерматит
Здравствуйте. В 3 мес начался атопический дерматит, ребёнок с рождения на ГВ. Первые месяцы хорошо прибавлял, с 3 на 4 - 400 грамм, с 4 на 5 - 200 грамм,...
Токсичная кровь у ребенка
Здравствуйте! У моего ребенка, ему 2года 10 месяцев, надувается живот и останавливается дыхание. Горло как смывается или набухает малый язычок. Не модет выдохнуть. Только открываю окно или выхожу наболкон, сразу...
Повышенные показатели эозинофилов и постоянный кашель у ребенка
Здравствуйте! Дочери 5 лет. В год переболела пневмонией. Лечили в стационаре. В 1,8 г попали в больницу с сильной одышкой и кашлем. Подозревали астму, но был поставлен диагноз "Обструктивный бронхит"....
Врожденная гипперплазия надпочечников у девочки
Здравствуйте,уважаемые доктора! Диагноз вгкн моей дочке(сейчас 4,3 года) был поставлен сразу после рождения. С тех пор регулярно принимаем гормональную терапию,препарат "кортеф". Так же постоянно наблюдаемся у эндокринолога. Гормоны держим в...
ЦМВ у ребёнка
У ребёнка была затяжная желтуха до 3 мес. Сдали на цмв. Антитела к цитомегаловирусу igg 59,7 ( > 6,0 антитела обнаружены), антитела к цмв igm 0,21 (<0,85 антитела не обнаружены),...
Была у 2 трихологов и пребываю "в тупике"...подскажите как поступить
Здравствуйте! 4 года назад началось выпадение волос,сначала с височной части головы,потом затылочная и т.п. Началось все с того,что один стресс наложился на другой,потом замужество рождение и ребенка и тут то...