Консультации / Педиатрия / Набор лишнего веса у ребёнка

Набор лишнего веса у ребёнка

Здравствуйте! У меня сын 8 лет, в прошлом году в феврале он был болен бронхитом пролечились антибиотиком "Зинат" после лечения ребёнок набрал вес, но учитывая то что до лечения он был худой набранный вес не сильно привлёк наше внимание, в начале февраля 2017 г. ребёнок весил 40 кг., с 3.02 по 7.02 мы снова принимали "Зинат" сейчас ребёнок весит 44 кг., при этом я не могу сказать что у ребёнка хороший аппетит и он много ест. Скажите пожалуйста мог ли антибиотик что-то нарушить в организме сына, и что нам дальше делать? И на что нам надо обратить внимание? Спасибо!!!
Добрый день! Зиннат не вызывает повышения веса / нарушений в организме, приводящих к его набору. Обратить внимание - то, что общеизвестно: диета, подвижность. Необходима консультация эндокринолога (обследование на гормоны, в основном тиретропный, коритизол, инсулин). С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Набор лишнего веса у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Набор веса у грудничка
Добрый День!Моему ребёнку 3 месяца,полностью на ГВ, молока достаточно.Родились в срок,вес 3200,51см. В первый месяц набрали 1кг.,во второй 800гр.,а вот в третий всего 550-600гр.Рост сейчас 57-58см.Не понимаю причину такого маленького...
Плохой набор веса у ребенка 5мес
Добрый день! Второй месяц ребенок набирает по 300 грамм. Мы на гв. Ест без аппетита, 5 минут и бросает. Кормлю каждые 2 часа, чаще не хочет. Понимаю, что не наедается....
Аутоиммунный тиреоидит и лишний вес
Здравствуйте, подскажите с 2001 года мне поставили диагноз аит, до 2008 года я не принимала тироксин и проблем с весом не было,но запоры сухость кожных покровов меня беспокоили и я...
Набираю вес после кесарево сечения
Здравствуйте, меня зовут яна мне 24 года! Я набираю вес после родов, до беременности весила 67кг, набрала до 86кг после кесарева( экстренное кесарево, неначалась родовая деятельность.)В роддоме оставила 14 кг!...
Черезмерный вес у грудничка
Здравствуйте! Ребенку 3 месяца вес 7800, рост 62 сантиметра. Находится на грудном вскармливании, кормим по требованию. Родился с весом 3560, рост 55. За первый месяц набрал 2 килограмма, в 2...
У меня 5 недель беременности очень боюсь поправиться как питаться чтобы не растолстеть
Очень боюсь за беременность много прибавить, подскажите как не стать коровой и не навредить ребенку???? Как правильно питаться во время беременности! У меня и так 10 кг лишнего веса!
Набрать вес
Здравствуйте,большинство женщин сталкиваются с проблемой лишнего веса -у меня все в точности наоборот. Мне 24 года, три месяца назад родила ребенка и мой вес уже лет 5 стабильно держится на...