Консультации / Педиатрия

Набор лишнего веса у ребёнка

Здравствуйте! У меня сын 8 лет, в прошлом году в феврале он был болен бронхитом пролечились антибиотиком "Зинат" после лечения ребёнок набрал вес, но учитывая то что до лечения он был худой набранный вес не сильно привлёк наше внимание, в начале февраля 2017 г. ребёнок весил 40 кг., с 3.02 по 7.02 мы снова принимали "Зинат" сейчас ребёнок весит 44 кг., при этом я не могу сказать что у ребёнка хороший аппетит и он много ест. Скажите пожалуйста мог ли антибиотик что-то нарушить в организме сына, и что нам дальше делать? И на что нам надо обратить внимание? Спасибо!!!
Добрый день! Зиннат не вызывает повышения веса / нарушений в организме, приводящих к его набору. Обратить внимание - то, что общеизвестно: диета, подвижность. Необходима консультация эндокринолога (обследование на гормоны, в основном тиретропный, коритизол, инсулин). С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Набор лишнего веса у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2017
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос