Консультации / Гинекология

Стеноз цервикального канала

В течении почти 3 лет не могу забеременеть. В 2009 г. произведена ВЧЭХ с радиоволновой терапией шейки матки (диагноз - лейкоплакия шейки матки). В 2014 г. начались попытки забеременеть, все анализы и спермограмма в пределах нормы и в этом же году поставили диагноз - стеноз цервик. канала. В 2015 г. под общим наркозом произведено бужирование цервик. канала. Но зачатие так и не наступило.Последнее УЗИ 20.02.17г - все в норме. ГСГ проходила 22.02.17г во время которого врачу пришлось бужировать цервикальный канал расширителем №4, чтобы попасть в полость матки. Заключение: маточные трубы проходимы. Получается одного бужирования недостаточно? Какие дальнейшие действия? Кроме бужирования возможен другой метод лечения?
Здравствуйте! В вашем случае есть значимые нюансы. 1. Если у вас нормально приходят менструации, и кровь имеет нормальный отток из матки, значит стеноз шейки матки не настолько критический, чтобы требовалось какое то дополнительное его лечение. 2. Вашу шейку матки нужно оценить при осмотре - измерить ее длинну по зонду, и при помощи УЗИ - таким образом можно будет судить о наличие или отсутствии нормального состояния средней части цервикального канала, которая играет большую роль в процессах проведения сперматозоидов в полость матки. В случае, если эта зона несостоятельна, то имеет смысл добиваться беременности методом инсеминации сперматозоидов.
Консультация врача-гинеколога на тему «Стеноз цервикального канала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Клиническая больница МЕДСИ (г.Москва, Боткинский пр-д)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗИ.

Сфера профессиональных интересов: оперативная гинекология, в частности лечение эндометриоза, миомы матки, кист яичников, полипов и гиперплазии эндометрия, патологии шейки матки, а также проведение операций по поводу бесплодия, несостоятельности мышц тазового дна, опущения стенок влагалища недержания мочи.

Телефон для записи: 8-916-596-92-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли в животе после прижигания кондилом
Здравствуйте! Меня беспокоят боли в левой нижней части живота уже более года. Появились боли после прижигания кондилом на задней спайке половых губ. Было несколько очень болезненных сеансов прижигания, после которых...
Постоянный дискомфорт в правой подвздошной области
Здравствуйте,мне 28 лет,рост 167,вес 80+/-2кг.три года назад родила.в последний год постоянно чувствую дискомфорт в подвздошной области,за костью внутри,при пальпации хирург ничего не нашёл,проктолог тоже,гинеколог тоже,узи-всё в норме,печень не увеличина,ректороманоскопия-полтора года...
Стеноз фиброз
Добрый день, мне 29 лет, в течение 1 года пытаемся зачать ребенка, безрезультатно. после обследования гинеколог поставил диагноз фиброз и стеноз цервикального канала, гипоплазия шейки матки, делали гистероскопию, сделать не...
ЗАКЫТИЕ ЦЕРВИКАЛЬНОГО КАНАЛА
Уважаемая Татьяна Анатольевна! Мне 45 лет. Начались нарушения цикла. Уже несколько раз за последний год во время месячных внезапно закрывается цервикальный канал. До последнего случая всё обходилось благополучно. Кровь внезапно...
Киста
здравствуйте! мне прописали диагноз Женское бесплодие неуточненное Киста левого яичника(эндометриозная?) Эндометриоз матки, и сказали что в матке дырки которая выходят месячные очень маленькая как игла и иза этого у меня...
ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННАЯ СВЯЗЬ ДИАГНОЗА ТРАВМЫ-ПОСЛЕДСТВИЯМ В ОТДАЛЕННОМ ПЕРИОДЕ
ТРАВМА в ДТП: ТЯЖЕЛАЯ СОЧЕТАННАЯ ТРАВМА ЗАКРЫТАЯ ЧМТ УШИБ ШЕЙНОГО И ГРУДНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА РАЗРЫВ АКС ПЕРЕЛОМ 2-Х РЕБЕР В 1991г . НА РЕНГЕНОГРАММЕ ПОЗВОНОЧНИКА КОСТНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ НЕ ОТМЕЧАЛОСЬ. В...
боли в заднем проходе
Добрый вечер. меня зовут Татьяна мне 28-лет не разу не рожала. У меня острые боли как иголкой колит в заднем проходе когда идут месячные скажите что это и как нужно...