Консультации / Неврология

Назначили кортексин 3 курса по 10 уколов с перерывом по 10 дне

Здравствуйте! Моей дочке 6 лет, она не общается ни с кем кроме родителей, бабушкой и дедушкой(они живут с нами). Дома она самый обычный ребенок. В саду общается с 5-6 девочками, а с остальными нет, за 3 года ни разу не заговорила с воспитателями. Водим на занятия(дошколята), все задачи решает правильно и быстро, но с учителем не разговаривает (бывало пару раз ответила шопотом). А скоро в школу идти. Обратились к неврологу, она отправила нас сделать ЭЭГ, РЭГ и к окулисту определить глазное дно и по результатам этих процедур назначила 3 курса кортексина по 10 уколов (в комплексе с мемоплантом и хлорпротиксен-зентива), между курсами перерыв всего 10 дней хотя в инструкции написано 3-6 месяцев. Не опасноли колоть ребенку столько кортексина за такой короткий периуд и стоитли нам вообще колоть его?
Добрый день. Я бы начал с визита к психологу. Колоть кортексин не только опасно но и в Вашей ситуации абсолютно бессмысленно. Что касается хлорпротиксена, то я не очень понимаю из Вашего письма, зачем ребенку невролог назначает нейролептики (что в цивилизованном мире является прерогативой психиатра). Из всех назначений только мемоплант относительно безопасен (хотя по эффективности - большой вопрос). С уважением, Титов Н.А.
Мы посещали психолога(и не одного), были и у психиатра. Нам поставили диагноз элективный мутизм под вопросом и посоветовали сходить к неврологу. К какому врачу нам лучше обратиться с элективным мутизмом?
Элективный мутизм лечится совместно психиатром, психологом и психотерапевтом. С уважением, Титов Н.А.
Спасибо, что ответили на мои вопросы!
Консультация врача-невролога на тему «Назначили кортексин 3 курса по 10 уколов с перерывом по 10 дне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нервные тики у ребёнка
Здравствуйте, у ребёнка был нервный тик, возвраст 3г 7м моргал глазками, врач прописал магне В6 изменений никаких, сейчас у ребёнка моргает глазами, кашляет,шмыгает,шевелит губами,языком, издаёт звуки в виде букв,шевелит пальцами...
Нервный тик Глазное дно
Здравствуйте. Ребенку 3 года и 11 месяцев. В 3 года и 3 месяца его в детском саду кусал мальчик. 2 дня подряд очень сильно. С тех пор у него начался...
Судороги или возбуждение нервной системы
Здравствуйте.Доктор, помогите пожалуйста разобратся в симптомах,которые наблюдаются у годовалого ребенка.В 6 месяцев ребенок упал с кроватки.Через 2 недели появились судороги.В виде подергивания тела,ребенок плакал.Прошли лечение пили фенобарбитал,магний,пантогам.На ЭЭГ была выявлена...
Какое необходимо лечение
Добрый вечер. Ребенку моему 2 м и 5 дней,нам назначили лечение пантогам,циннаризии и витамин д,носить воротник шанца 3,5 и ортопедическую подушку. Первый месяц был невыносимым,он почти не спал ,на руках...
В каких обследованиях и у каких специалистов есть потребность
Добрый день. Прошу Вашего совета, в каких обследованиях и у каких специалистов есть потребность? Девочка 8 лет, родилась в 36 недель, плановое КС, вес 2640. Развитие шло нормально, у невролога...
Гидроцефалия
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,ребенку 8 месяцев у нас судороги,сделали КТ там показала что у нее гидроцефалия.Из за гидроцефалии могут быть судороги?сейчас пьем глицин и противосудорожный препарат сабрил,но нам почему на противосудорожных...
Возможность приема препарата церукал если эписиндром по вопросом
Здравствуйте! Ребенок ( 9 лет) заболел ОРВИ. Сегодня в течение дня продолжается рвота. Недавно впервые были 2 приступа с потерей сознания и судорогами. Сейчас проходим обследование, надеюсь, что эпилепсия не...