Консультации / Неврология

Мрт головного мозга

ЗДРАВСТВУЙТЕ,мне 43 года,в ноябре 2012 года у меня сильно закружилась голова я потеряла равновесие и упала,вызвали скорую помощь было высокое давление,меня увезли в больницу поставили дивагноз ВБН.Выписали с улучшением.Через 2 нед у меня начались панические атаки и с тех пор я постоянно плохо себя чувствую,сейчас даже уволилась с работы.Беспокоит чувство дурноты,головокружения,головные боли,ощущения жара или озноба,сердцебиение,плохо в душных помещениях и в жару,нарушение равновесия при ходьбе и стоянии,тревога,бессоница.Обследовалась,все анализы крови в норме,с серцем-параксизмальная синусовая тахикардия.НА МРТ головного мозга с контрастированием-множественные очаги глиоза в лобных и теменных областях.Триплексное сканирование-гипоплазия правой па.МРТ сосудов шеи-патологическая извитость левой па в 1 сигменте.От сосудорасширяющих препаратов становится хуже-усиливаются головные боли.Применяли в лечении антидепрессанты-тоже плохо от них.Пробовала разные-амитриптиллин самый подходящий показался так от него сердце сильнее стучит .Как вы считаете какова может быть тактика лечения и нажно ли мне обследоваться дополнительно?
Здравствуйте. На фоне повышения давления может кружиться голова и быть очень плохое самочувствие. Это не «криминал» и многие люди испытывают подобные кризы. Надеюсь, что диагноз «панические атаки» Вам поставил врач, который ознакомился со всеми данными Ваших обследований, поэтому дам свои рекомендации по поводу этого диагноза. 1. Вам не нужны больше никакие обследования. Не тратьте на это своё время. Паническая атака это приступ страха. Страх нельзя определить в крови или увидеть на УЗИ. Это то, что никто, кроме Вас не чувствует. 2. Пока Вы бегаете по врачам в надежде, что кто-то выпишет Вам таблетку от страха, Вы попусту тратите время. Из антидепрессантов мне тоже кажется наиболее эффективным амитриптиллин, также применяют беллоид или беллатаминал, но это только временная помощь. Если Вы боитесь, то, прежде всего, признайтесь, что Вы боитесь. Вам сразу полегчает. А потом обратите своё внимание внутрь себя, займитесь собой. Чтобы стать спокойной, радостной, здоровой и счастливой Вам не нужно искать что-то. Вам просто нужно отбросить ненужное: страхи, мысли, домыслы. Вот сейчас оторвитесь от прочтения и на секунду замрите… А потом честно скажите себе, было ли в это секунду что-то плохое? Что-то, что мешало вам жить? Уверен, что нет. Это и есть правда. Каждую секунду в нашей жизни все хорошо. Если мы не начинаем думать, придумывать, вспоминать, бояться… 3. Наверное, Вам кажется, что Вы одна испытываете подобные состояния. Нет. Вокруг вас сотни людей с подобными проблемами и Ваши жалобы я, как доктор, уже выучил наизусть. Панические атаки - это признак «взросления». Также как в 14 лет мальчики должны начать посматривать на девочек и наоборот, так и после 40 лет человек должен отвлечься от «семья – деньги – работа – отдых» и обратить внимание на свой внутренний мир. Ваше тело просто дает Вам знать, что Вам нужно меняться. 4. Конкретные советы: читайте книги, найдите психолога, слушайте лекции в интернете, медитируйте, учитесь быть спокойной, двигайтесь в этом направлении. Всегда трудно поверить,что причиной физических жалоб могут быть наши мысли. Если считаете, что я написал ерунду, то продолжайте обследоваться и искать способы лечения. Но через месяц или два снова прочитайте это письмо. Можете связаться со мной по телефону или через мой сайт. Не забывайте, что это не консультация, а моё мнение по поводу Вашего письма. С уважением Николай Николаевич
Консультация врача невролога на тему «Мрт головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос