Консультации / Болезни сосудов

Удаление варикоза паром

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , были большие узлы вен нижних конечностей с трофическими язвами. Прооперирован 20 лет назад. Одну ногу оперировали ( много швов по всей ноге ) . А вторую ногу ( малый разрез в паху и где щиколоток , далее крючками через проколы ). Сейчас уже 3 года идёт рецидив , опять большие узлы. Обследования показали плохую работу клапанов . Рекомендуют операцию паром. Что она лучше чем лазер, т.к. можно добраться дальше в самих венах. Как Вы оцениваете метод паром? И если сравнить его с другими методами , все за и против? Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Да, действительно, в вашем случае проведение удаления лазером проблематично. Подобный варикоз в нашей клинике удаляют при помощи пенной эхосклерооблитерации. Удаление вен при помощи эндовенозной термической окклюзии с помощью паровых микроимпульсов в нашей стране широкого распространения не получила.
Спасибо за ответ. А какой принцип у метода пенной эхосклерооблитерации? Можно подробнее? Спасибо.
Готовится раствор препарата, необходимой концентрации, затем посредством двух шприцов переводится в пенную форму. При введении пенной формы препарата под контролем УЗИ достигается четкая визуализация того, куда идёт препарат. Соответственнно уменьшаются риски возможных осложнений. При подобном лечении нет необходимости в анестезии. Носится компрессионный трикотаж. Подобный вид лечения применятся всегда после эндовазальной лазерной коагуляции для удаления варикозной изменённых притоков, либо самостоятельно, при отсутствии выраженных вено-венозных сбросов.
Консультация врача флеболога на тему «Удаление варикоза паром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2017 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос