Консультации / Неврология

Очень странные ощущения в ухе

Здравствуйте. Примерно 4 месяца назад у меня появился посторонний шум в правом ухе. Больше ничего не беспокоило. осмотр у ЛОРа не выявил патологий, отправили к неврологу, назначили Бетасерк (не помогло). В последний месяц отмечаю очень странное чувство - при повороте головы, а также когда ложусь на подушку, это ухо начало закладывать. даже не закладывать, а зажимать что ли. И данное чувство прогрессирует. Например, сейчас я могу нажать пальцем на "ямку" в основании затылка - и чувствую это именно в ухе. Как будто, не на затылок, а на ухо изнутри нажал. Также иногда побаливает за этим ухом голова. Не скажу, что сильно, но это есть. Невролог направил на УЗДГ, результат обследования прилагаю. Мне поставили диагноз "шейный остеохондроз" и направили в больницу на капельницы (пока нахожусь в очереди). Невролог сказала, что не видит необходимости в более широком обследовании. Также на днях переболел ОРВИ, и в результате симптомы значительно ухудшились. Немеет затылок и за ухом и опять же чувствую закладывание при поворотах головы и нажимах, стала немного кружиться голова. Шум в ухе усилился. Перед болезнью были 2 раза мурашки по всей голове и ощущение сдавленности всей головы. С больничного по орви выписали, но сильно лучше не стало - вот думаю, а было ли, собственно, ОРВИ, или это воспаление связано с моей болезнью. Я стал очень нервным, уже неделю примерно не сплю - думаю, может быть это опухоль от затылка до уха? Врачи в поликлинике, где лечился, говорят, что нет, но у меня брали только анализ крови (норма), у невролога обследовали визуально (рефлексы, позы всякие), да вот это вот УЗДГ. Подскажите плиз, можно ли данный симптом объяснить шейным остеохондрозом? Более всего меня беспокоит ухо. При шейном же остеохондрозе, насколько понимаю, должна быть боль? У меня боли нет, некая скованность, не более того. Самостоятельно записался на МРТ головы и шеи, но опять же, у нас там очереди в неделю и столько же ждать расшифровки. Уже начинаю бояться, что не доживу, да еще и с бессонницей.
К вопросу приложено фото
Доживёте. Психотерапией занимаются в другом месте.
Консультация врача невролога на тему «Очень странные ощущения в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос