Консультации / Педиатрия

Показатель АСТ

Добрый день! В 2.5 мес лежали в больнице с подозрением на судороги, они не подтвердились. Там сдали кровь на биохимию. Показатель АСТ составил 62 МЕ/л. Несколько раз пересдавали, АСТ постепенно снижался. В 8 мес. АСТ составил 60 МЕ/л, при верхней норме 58 МЕ/л. Подскажите, пожалуйста, о чем говорит такое значение показателя и можно ли проводить вакцинацию? Моча и общий анализ крови в порядке. Ребенок здоров. Кушает, какает, спит хорошо.
Добрый день! Причиной повышения АСТ может быть как дисбактериоз, так и нагрузка на пищеварение, так и внутриутробные инфекции. Повышение очень незначительное, поэтому не является препятствием к вакцинации, если остальные показатели в норме. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Показатель АСТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный показатель АСТ
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда ещё можно обратиться. Ребёнок родился доношенным, беременность протекала хорошо. На 3 день пожелтел, в 1,5 месяца желтуха прошла после недельного приёма урсосана. Сдали анализы (АЛТ,...
Повышеные показатели АСТ и АЛТ у ребенка
Здравствуйте уважаемый доктор! Моей дочери 4 месяца. Родилась маленькая на 38 неделе с весом 2970 гр и ростом 46 см. Во время беременности ставили укорочение конечностей. Разновидности хондродистрофии исключили путем...
Повышенный показатель АСТ
Добрый день! Ребенку 2 года 9 месяцев сделали биохимический анализ крови, который показал: Белок общий - 69,2 (60 - 80) Глюкоза - 4,7 (3,3 - 5,6) Мочевина - 5,63 (1,8...
Повышенные показатели АсТ и АлТ
Здравствуйте! Моей дочери сейчас 3,5 месяца. В роддоме ей сделали прививку от гепатита и БЦЖ. В 1,5 месяца лечили гипербилирубинемию в стационаре. При поступлении в больницу 02.04.2013 г. общий билирубин...
Токсико аллергическая реакция и высокие показатели АСТ и АЛТ
здравствуйте. мне 25 лет, с 26.02 я попала в больницу поставили диагноз острая токсико аллергическая реакция(токсико дермия) ср. степени тяжести с-м Стивенсона Джонсона. нефрит. такое у меня в первые, раньше...
Повышены щелочная фосфатаза и АСТ
Доброго времени суток. Проблема в следующем. Ребенок 4,5 месяца. Повышены показатели АСТ и щелочной фостазы. Педиатр напугала нас, но толком ничего не сказала и не назначила. Результаты последней биохимии прямой...
Превышен показатель АСТ и Алт
Меня зовут Александр мне 29 лет. Возникла проблема о которой даже и не мог подумать. Дело в том, что 16 ноября этого года сделал операцию на коленный сустав (оперировался в...