Консультации / Неврология / Всд

Всд

Здравствуйте! Моим мучениям уже 5 лет, все началось после родов, стали мучать обморочные состояния,с лабость постоянная, и каждодневная тахикардия при которой тоже обморочное состояние, обращалась уже к разным врачам, проверила сердце, заключение синусовая тахикардия, и экстрасистолия, врач кардиолог выписал пить флуоксетин, но я боюсь его принимать, к бесплатному психотерапевту направление не дают, сказали все и так пройдет. Но когда? мне каждый день плохо. а к платному нет возможности идти. Да невролог назначил атаракс и кучу сосудистых препаратов.. посоветуйте пожалуйста что лучше атаракс или флуоксетин? уже согласна на все лишь бы стало лучше. и Скажите разве может быть тахикардия и обморочные состояния причиной психической или это все сосудистое?
А какая у вас причина тахикардии? что врач кардиолог сказал? Лучше атаракс, им вы себе вреда не нанесете. А вот антидепрессант флуоксетин серьезный препарат. В антидепрессантах ничего хорошего нет. Это может быть психической проблемой, но надо выяснять, откуда это, действительно ли имеется проблема.
Спасибо, за ответ. Вот в том то и дело причину моих состояний никто из врачей не знает, как всегда всд, а я вся изпереживалась, что со мной такое твориться, боюсь что-то со мной случиться. и к какому врачу еще идти не знаю. чем лечиться тоже уже не знаю, от многих сосудистых препаратов плохо становиться(от кортексина, пирацетама, пентоксефиллина, цераксона) более-менее переношу, актовегин, циннаризин, цитофлавин. в данный момент принимаю в таблетках цитофлавин и циннаризин и бисопролол 1,25мг от тахикардии. что еще можно проверить, от чего еще может быть такое состояние? очень устала и плачу постоянно от страха за свое здоровье.
А до родов все хорошо было? Ничем не болели? Здоровым человеком были? Это все как гром среди ясного неба пришло после родов?
До родов такого не было, ну были иногда какие-то проблемы, но я на них даже внимание не обращала, а то что сейчас твориться это вообще что-то не выносимое, очень боюсь что со мной что-нибудь случиться.
Здравствуйте. Надо разобраться с этими проблемами, которые были до родов. Роды - тяжелое время для нервной системы. После родов часто возникают сбои, обострения заболеваний нервной системы. То, что у вас было до родов не беспокоило особо. Но сейчас это обострилось, стало более выраженным. Поэтому причину надо искать в самом начале. Возможно, речь идет о ВСД. Такие лекарства вряд ли вам помогут ( циннаризин, актовегин, цитофлавин). Если у вас всд, то нужна терапия направленная на всд.
Здравствуйте.с пасибо Вам за консультации! Вчера была в областном центре на консультации у невролога, опять диагноз ВСД и пить прописал опять антидепрессанты-селектра, говорит что пей не бойся. можно ли узнать Ваше мнение по поводу этого антидепрессанта, стоит ли его принимать? И нужно ли еще как-то проверять сердце или Холтера, УЗИ И ЭКГ достаточно? Спасибо Вам огромное.
Здравствуйте. При всд не назначаются антидепрессанты. У вас же нет депрессии? Что касается этого препарата, то там помимо депрессии в показаниях и панические атаки. Но у вас вряд ли и они. Лучше принимать так называемые анксиолитики, они и безопаснее и лучше стабилизируют нервную систему, в то время как у антидепрессантов самый частый побочный эффект - вегетативный синдром. Лучше пить адаптол, или спитомин. Есть специфический препарат при ВСД ладастен. Он продается без рецепта и вы можете его попить. А еще было бы не плохо поработать с психотерапевтом, вдруг у вас какие-то психологические проблемы. Просто пока что лечение симптоматическое - есть симптомы, пить таблетки, чтоб их убрать, без выяснения причины.
Консультация врача-невролога на тему «Всд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И. И. Мечникова
Место работы
Многопрофильный медицинский центр "Эксклюзив"
Подробности

Врач-невролог.

Основные направления амбулаторной клинической практики (диагностика и лечение):

  • ​выездные врачебные неврологические консультации – специализированная неврологическая помощь взрослому населению на дому;
  • головные боли;
  • дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника
  • вегетососудистая дистония;
  • нарушения сна;
  • нарушения адаптации (тревога, депрессия, хроническая усталость);
  • последствия инсультов, цереброваскулярные заболевания.
  • последствия черепно-мозговой травмы;
  • пароксизмальные расстройства сознания (эпилепсия, дроп-атаки, обмороки);
  • деменция (болезнь Альцгеймера, сосудистая деменция, деменция с тельцами Леви и др.);
  • экстрапирамидные заболевания (болезнь Паркинсона, тремор, дистония);
  • невралгии (невралгия тройничного нерва и др.);
  • полинейропатии (алкогольная, диабетическая и др.);
  • туннельные синдромы (синдром запястного канала и др.);
  • нервно-мышечные заболевания.
  • головокружения;
  • другие заболевания нервной системы

Специалист по ботулинотерапии (препарат Ксеомин):

  • Лечение всех  неврологических заболеваний, проявляющиеся спастичностью (последствия инсультов, детский церебральный паралич, рассеянный склероз, последствия черепно-мозговой травмы, последствия энцефалитов)
  • Лечение дистоний (все виды)
  • Лечение болевых синдромов (болезненные культи, мигрень, тяжелые миофасциальные боли на фоне ДДЗП, нейропатическая боль)
  • Гипергидроз (повышенная потливость) лба, подмышечных впадин, ладоней, стоп
  • Неконтролируемое слюнотечение

Участник научных сообществ:

  • Неврологическое общество “Neuronews”
  • Российское Межрегиональное Общество по изучению боли

Повышение квалификации:

  • Человек и здоровье. 2006г.
  • Эпилептология на стыке наук: психиатрии, неврологии, клинической психологии. . 2013г.
  • Расстройства когнитивных функций у детей и подростков. 2013г.
  • Актуальные вопросы профпатологии. Основные понятия экспертизы – 2014г.
  • Отдаленные последствия родовой травмы. 2015г.
  • Современные подходы к терапии болевых синдромов. 2016г.
  • Специалист по применению ботулинического токсина (ботулинотерапевт). 2016г.
Задать вопрос
Похожие вопросы
ВСД
Подскажите, какие действия следует предпринять, если есть неправильная реакция организма при волнении и нервных стрессах? Возникает тошнота, озноб и холодный пот. Читала о том, что это встречается при Вегето-сосудистой дистонии....
Ночные прострелы, ВСД, ПА
Здравствуйте, Алексей Михайлович! Мне 20 лет (девушка) 2 года страдаю ВСД ( это то на что хватило компетенции врачей моей поликлиники) все анализы в норме,только сердце вроде синусовая тахикардия,хотя была...
всд
Здравствуйте,как вы смотрите на то чтобы всд лечить с помошью психотерапевта?Обычные врачи не помогают.
ВСД
Мне 35 лет. Около трех лет назад почувствовала, как сердце непонятно бьется (ощущение как бывает глаз дергается, или мышца), показалось, что остановиться и не заведется. Вскоре появилась тахикардия. Два года...
ВСД
какими средствами помочь сердцу при очень больших (не физических) нагрузках на работах. уменьшить нагрузку реально не получится. диагноз: ВСД, варикоз. возраст 42 года, преподаватель, физиологических отклонений особо серьёзных по кардиограммам...
ВСД или сердце
Мне 29 лет и уже почти год меня мучают боли в области сердце.тяжесть иногда сильно давит.не хватает воздуха.Деляли ЭКГ.Холтер и узи.Выявлен пролапс 1 степени.тахикардия и при сильной тахикардии ишемическая депрессия(за...
двухстворчатый аортальный клапан и всд
Здравствуйте, доктор! Меня зовут Надежда, 27 лет, впс, диагноз - двустворчатый аортальный клапан, с минимальной недостаточностью, с коартацией аорты на уровне нисходящей аорты., незначительный краевой фиброз створок. Митральный клапан -...