Консультации / Отоларингология

Плохо дышит нос после септопластики

Добрый день. 16 января 2017 была сделана септопластика и прижигание сосудов. Через 3 недели в левой ноздре была обнаружена спайка. Спайку рассекли, прижгли раковину и на неделю поставили пластину в нос и отправили снова в поликлинику промазывать нос. После 2 недель промазывания лор сказал, что все в порядке и промазывать больше не надо, спаек нет. Но до сих пор, левая нодзря дишит хуже чем правая (иногда совсем закладывает, хотя соплей нет) и еще немного закладывает нос, когда ложусь, ту сторону, на которой я сплю. Подскажите, стоит ли беспокоиться или ещё прошло недостаточно времени? (На протяжении всего времени после операции нос смазывала маслом, закапывала масло и орошала морской солью. Спасибо за ответ.
Обычно через месяц у пациентов, перенесших подобную операцию, нос уже дышит без всяких лекарств. Но бывают и исключения. Видимо, Вы из этой когорты. Если пройдёт ещё 3-4 недели и состояние существенно не изменится в лучшую сторону, необходимо будет обратиться к оперировавшему Вас врачу. От масла уже сейчас следует отказаться.
Консультация врача отоларинголога на тему «Плохо дышит нос после септопластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос