Кардиология

Точный диагноз

Здравствуйте!Мне 36 лет.Десять дней назад после обильных менструаций и стресса заболела голова и стало подташнивать,давление было 130 /70,пошла в больницу.В больнице из-за врожденного синдрома белого халата давление было 180/100.До этого момента 15 лет давление стабильно было 100/60.Нервная система у меня крайне подвижная.Врач назначил конкор 2,5 мг.В дозе целой таблетки упал пульс до 52 принимаю 10 дней 3/4 таблетки,давление измерять прошу мать,так как сама боюсь.При измерении в покое давление в норме.После абсолютного здоровья, боюсь что моя гипотония перешла в гипертонию.Врач сказала что гипертонию пока не ставит,но можно и поставить гипертонию 1 степени.Последний эпизод повышения давления был в юности в 21 год в течение месяца .Наследственная предрасположенность есть (у матери гипертония).Здоровое питание не помогло,проверено на себе, итог плачевный.Что мне делать?Можно ли в последствии держать давление в норме без таблеток?Как не допустить инфаркт и инсульт?
Во-первых, вы не описываете АГ, во-вторых, АГ не начинают лечить с конкора. Я не вижу вообще оснований для начала медикаментозного лечения. Если у врача есть сомнения относительно существования АГ, можно провести суточное мониторирование АД на чистом фоне.
Добрый день!До возникновения эпизода с повышением давления 4 года были боли в области груди слева при низком давлении.Делала много раз экг и узи никакой патологии обнаружено не было.Поставили смешной диагноз,о котором стыдно говорить вслух- всд. Изучив литературу я сделала вывод, что это кардионевроз .Сейчас думаю,что это были предвестники начала АГ. С приемом конкора боли в разных местах груди усилились. Давление с утра натощак 98 /59. Полтаблетки конкора принимаю после завтрака. Перед вечерним измерением давления очень волнуюсь,намериваю 133 на 60, через 5 минут 115 на 60 .Может мне прием конкора стоит перенести на вторую половину дня?Я живу в маленьком городе, у нас не возможна процедура суточного мониторировани и услуги психотерапевта,за данными услугами надо ехать в областной центр.Вы сказали что конкор- это не препарат первой линии.Скажите ,пожалуйста,что назначают в начале терапии.Спасибо.
Я не уверен, что у вас есть гипертония и её надо лечить. Антигипертензивные препараты не назначаются заочно, в арсенале врача около 40 препаратов, каждый из которых подбирается индивидуально.
Здравствуйте!Принимаю три месяца конкор 1,25 через день.Стало болеть под левой лопаткой.После обильных менструаций давление стало 100/60 и постоянная трехнедельная тошнота.Качество жизни по шкале в 5 баллов- 1.Экг и узи сердца в норме.В чем может быть причиа тошноты?Результаты некоторых анализов:Холестерол - Липопротеины высокой плотности (ЛПВП) Метод и оборудование: Ферментативный колориметрический. Cobas 6000, Roche Diagnostics Концентрация ↑ 1.78 ммоль/л 1,03 - 1,55 Интерпретация: высокий уровень Холестерол - Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) Метод и оборудование: Ферментативный колориметрический. Cobas 6000, Roche Diagnostics Концентрация ↑ 3.77 ммоль/л 0,00 - 3,30 Интерпретация: пограничный уровень Холестерол общий Метод и оборудование: Ферментативный колориметрический. Cobas 6000, Roche Diagnostics Концентрация ↑ 5.87 ммоль/л 2,90 - 5,20 Интерпретация: пограничный уровень Триглицериды Метод и оборудование: Ферментативный колориметрический. Cobas 6000, Roche Diagnostics Концентрация 0.59 ммоль/л 0,00 - 2,25 Интерпретация: нормальный уровень Коэффициент атерогенности Метод: Расчетный. Результат 2.30 2,20 - 3,50 Холестерол - Липопротеины очень низкой плотности (ЛПОНП) Метод: Расчетный. Расчет 0.27 ммоль/л 0,13 - 1,63 ;Гликированный гемоглобин, доля (HbA1c) Метод и оборудование: Иммуноингибирование. Cobas 6000, Roche Diagnostics Доля, % 5.55 % 4.80 - 5.90 ;Метод и оборудование: Проточная цитофлуориметрия. XN-2000, Sysmex Лейкоциты (WBC) 6.03 *10^9/л 4,00 - 10,00 Эритроциты (RBC) ↑ 5.12 *10^12/л 3,80 - 5,10 Гемоглобин (HGB) 137 г/л 117 - 155 Гематокрит (HCT) 42.2 % 35,0 - 45,0 Средний объем эритроцита (MCV) 82.4 fL 81,0 - 100,0 Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) ↓ 26.8 пг 27,0 - 34,0 Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 325 г/л 300 - 380 Тромбоциты (PLT) 230 *10^9/л 180 - 320 ;Железо в сыворотке Метод и оборудование: Колориметрический фотометрический. Cobas 6000, Roche Diagnostics Концентрация ↓ 6.03 мкмоль/л 6.60 - 26.00 .Спасибо.
У вас железодефицит. Сдайте анализ на ферритин и обсудите с врачом начало терапии препаратами железа в лечебной дозе.
Консультация врача-кардиолога на тему «Точный диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможен ли точный диагноз по УЗИ
Здравствуйте! Сделала УЗИ молочных желез в частной клинике. Заключение УЗИ : ПМЖ признаки ФАМа кистозной формы, ЛМЖ признаки ФАМ кистозной формы, множественные кисты, плотные неоднородные образования с активным ЦДК, не...
Какие анализы точнее?
Добрый день! Сдавала анализы крови (от терапевта), выяснилась такая картина: Антитела к вирусу простого герпеса 1 и 2го типов IgG =8,2 (реф.0,9-1,1) Антитела к ядерному антигену вируса Эпштейна-Барр IgG= 340...
Точно не беременность
Здравствуйте, Последний раз я занималась защищенным сексом 11 ноября, потом была задержка в 10 дней, месячные были скудные. Через 6 недель после того секса была у врача, брали анализ крови...
Точно не беременость?
Здравствуйте! У меня была задержка в 10 дней, затем скудные месячные. Думала закончались, но сегодня капля крови вытекла(уже восьмой день). И ощущения будто набух низ живота(от лобка и выше). Так...
От полиартрита до артралгии... Что необходимо для точной диагностики.
Мне 25 лет. В детстве мне ставили ПМК, но позже диагноз не подтверждался. С 13 лет почувствовал тянущие боли в коленных суставах. Врачи ссылались на темпы роста организма. В 14...
Какие анализы нужно сдать чтобы точно подтвердить (или опровергнуть) зараженность опистрохозом, токсоплазмозом, трихинеллезом?
У моего ребенка аллергическая реакция на сладкое (на руках и ногах розовые болячки которые зудят и чешутся). Дерматолог заподозрил наличие паразитов. Анализ по крови показал положительный результат на описторхи, трихинеллы,...
Насколько точно определено лечение ребенка
Моему ребенку 3 года. Ребенка часто мучают боли в животе, выше пупка, периодически ребенка тошнит и рвет, во рту географический язычок. Сдали анализы на наличие паразитов, выявили лямблиоз (пропили немозол...