Кардиология

Точный диагноз

Здравствуйте!Мне 36 лет.Десять дней назад после обильных менструаций и стресса заболела голова и стало подташнивать,давление было 130 /70,пошла в больницу.В больнице из-за врожденного синдрома белого халата давление было 180/100.До этого момента 15 лет давление стабильно было 100/60.Нервная система у меня крайне подвижная.Врач назначил конкор 2,5 мг.В дозе целой таблетки упал пульс до 52 принимаю 10 дней 3/4 таблетки,давление измерять прошу мать,так как сама боюсь.При измерении в покое давление в норме.После абсолютного здоровья, боюсь что моя гипотония перешла в гипертонию.Врач сказала что гипертонию пока не ставит,но можно и поставить гипертонию 1 степени.Последний эпизод повышения давления был в юности в 21 год в течение месяца .Наследственная предрасположенность есть (у матери гипертония).Здоровое питание не помогло,проверено на себе, итог плачевный.Что мне делать?Можно ли в последствии держать давление в норме без таблеток?Как не допустить инфаркт и инсульт?
Во-первых, вы не описываете АГ, во-вторых, АГ не начинают лечить с конкора. Я не вижу вообще оснований для начала медикаментозного лечения. Если у врача есть сомнения относительно существования АГ, можно провести суточное мониторирование АД на чистом фоне.
Добрый день!До возникновения эпизода с повышением давления 4 года были боли в области груди слева при низком давлении.Делала много раз экг и узи никакой патологии обнаружено не было.Поставили смешной диагноз,о котором стыдно говорить вслух- всд. Изучив литературу я сделала вывод, что это кардионевроз .Сейчас думаю,что это были предвестники начала АГ. С приемом конкора боли в разных местах груди усилились. Давление с утра натощак 98 /59. Полтаблетки конкора принимаю после завтрака. Перед вечерним измерением давления очень волнуюсь,намериваю 133 на 60, через 5 минут 115 на 60 .Может мне прием конкора стоит перенести на вторую половину дня?Я живу в маленьком городе, у нас не возможна процедура суточного мониторировани и услуги психотерапевта,за данными услугами надо ехать в областной центр.Вы сказали что конкор- это не препарат первой линии.Скажите ,пожалуйста,что назначают в начале терапии.Спасибо.
Я не уверен, что у вас есть гипертония и её надо лечить. Антигипертензивные препараты не назначаются заочно, в арсенале врача около 40 препаратов, каждый из которых подбирается индивидуально.
Здравствуйте!Принимаю три месяца конкор 1,25 через день.Стало болеть под левой лопаткой.После обильных менструаций давление стало 100/60 и постоянная трехнедельная тошнота.Качество жизни по шкале в 5 баллов- 1.Экг и узи сердца в норме.В чем может быть причиа тошноты?Результаты некоторых анализов:Холестерол - Липопротеины высокой плотности (ЛПВП) Метод и оборудование: Ферментативный колориметрический. Cobas 6000, Roche Diagnostics Концентрация ↑ 1.78 ммоль/л 1,03 - 1,55 Интерпретация: высокий уровень Холестерол - Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) Метод и оборудование: Ферментативный колориметрический. Cobas 6000, Roche Diagnostics Концентрация ↑ 3.77 ммоль/л 0,00 - 3,30 Интерпретация: пограничный уровень Холестерол общий Метод и оборудование: Ферментативный колориметрический. Cobas 6000, Roche Diagnostics Концентрация ↑ 5.87 ммоль/л 2,90 - 5,20 Интерпретация: пограничный уровень Триглицериды Метод и оборудование: Ферментативный колориметрический. Cobas 6000, Roche Diagnostics Концентрация 0.59 ммоль/л 0,00 - 2,25 Интерпретация: нормальный уровень Коэффициент атерогенности Метод: Расчетный. Результат 2.30 2,20 - 3,50 Холестерол - Липопротеины очень низкой плотности (ЛПОНП) Метод: Расчетный. Расчет 0.27 ммоль/л 0,13 - 1,63 ;Гликированный гемоглобин, доля (HbA1c) Метод и оборудование: Иммуноингибирование. Cobas 6000, Roche Diagnostics Доля, % 5.55 % 4.80 - 5.90 ;Метод и оборудование: Проточная цитофлуориметрия. XN-2000, Sysmex Лейкоциты (WBC) 6.03 *10^9/л 4,00 - 10,00 Эритроциты (RBC) ↑ 5.12 *10^12/л 3,80 - 5,10 Гемоглобин (HGB) 137 г/л 117 - 155 Гематокрит (HCT) 42.2 % 35,0 - 45,0 Средний объем эритроцита (MCV) 82.4 fL 81,0 - 100,0 Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) ↓ 26.8 пг 27,0 - 34,0 Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 325 г/л 300 - 380 Тромбоциты (PLT) 230 *10^9/л 180 - 320 ;Железо в сыворотке Метод и оборудование: Колориметрический фотометрический. Cobas 6000, Roche Diagnostics Концентрация ↓ 6.03 мкмоль/л 6.60 - 26.00 .Спасибо.
У вас железодефицит. Сдайте анализ на ферритин и обсудите с врачом начало терапии препаратами железа в лечебной дозе.
Консультация врача-кардиолога на тему «Точный диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможен ли точный диагноз по УЗИ
Здравствуйте! Сделала УЗИ молочных желез в частной клинике. Заключение УЗИ : ПМЖ признаки ФАМа кистозной формы, ЛМЖ признаки ФАМ кистозной формы, множественные кисты, плотные неоднородные образования с активным ЦДК, не...
Какие анализы точнее?
Добрый день! Сдавала анализы крови (от терапевта), выяснилась такая картина: Антитела к вирусу простого герпеса 1 и 2го типов IgG =8,2 (реф.0,9-1,1) Антитела к ядерному антигену вируса Эпштейна-Барр IgG= 340...
Точно не беременность
Здравствуйте, Последний раз я занималась защищенным сексом 11 ноября, потом была задержка в 10 дней, месячные были скудные. Через 6 недель после того секса была у врача, брали анализ крови...
Точно не беременость?
Здравствуйте! У меня была задержка в 10 дней, затем скудные месячные. Думала закончались, но сегодня капля крови вытекла(уже восьмой день). И ощущения будто набух низ живота(от лобка и выше). Так...
От полиартрита до артралгии... Что необходимо для точной диагностики.
Мне 25 лет. В детстве мне ставили ПМК, но позже диагноз не подтверждался. С 13 лет почувствовал тянущие боли в коленных суставах. Врачи ссылались на темпы роста организма. В 14...
Насколько точно определено лечение ребенка
Моему ребенку 3 года. Ребенка часто мучают боли в животе, выше пупка, периодически ребенка тошнит и рвет, во рту географический язычок. Сдали анализы на наличие паразитов, выявили лямблиоз (пропили немозол...