Терапия

системное заболевание

Добрый день, 38 лет, жен. 165см, 77кг. Роды 18 лет назад. Из заболеваний аутоиммунный тиреоидит, есть узлы в ЩЖ, принимаю эутирокс 50 мг. Есть остеохондроз, скалиоз, артроз, кифоз по рентгену.Жалобы на постоянную слабость и бессилие в течение 1 года. С сентября 2010 сильные головные боли почти ежедневные, перед этим появились на верхних конечностях узелки типа узловой эритемы около 6-7 штук, только на руках, а также на радужке глаза появилаась белая полоска от 15.00 до 17.00 типа старческой дуги (у окулиста была -без патологий). Врачи сказали ничего страшного принимать диклофенак, зелоксим. Узлы прошли т.е. с ноября 2010 по май 2011 их не было. Несколько дней назад в области сгибов рук стреляющие боли в абсолютном покое и прямо на глазах появилась опухоль,(сначала на одной руке, на след. день на другой) легкое покраснение и в месте опухоли температура повышена. Опухоль размером 5х5 см. Болела опухоль где-то 2 дня, затем боль прошла но осталась припухлость и прощупываютя множественные узелки размером от рисинки до горошины. Хотела бы проконсультироваться, какие анализы я должна сдать и к какому врачу обратиться. Меня беспокоит постоянное бессилие, слабость, сильные головные боли и боли в спине стреляющего характера и постоянные артралгии по всему телу, особенно вечером а также появление этих узлов на теле. ( КТ головного мозга без патологий) Постоянно посещаю невролога, вертебролога, они считают что у меня депрессия и направляют к психотерапевту, выписывают грандаксин и ноофен. Была у терапевта чтобы узнать не воспалены ли это на сгибах рук лимфоузлы, он сказал, что похоже на системное заболевание, т.е. это не лимфоузлы. Мне бы хотелось знать может быть есть какие то предположения по поводу этих узлов . Анализы крови последние были сделаны в феврале 2011, в норме все показатели, только лейкоциты 9,6 (норма до 9) лимфоциты 39(норма до 37). По биохимии также все в норме, только повышен холестерин 6,1. Температура тела не повышается- 36,6 К какому врачу обратиться?Заранее спасибо.
Здравствуйте! Вам нужно обратиться к ревматологу для обследования и решения вопроса о дальнейшей тактике ведения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-терапевта на тему «системное заболевание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли добиваться областного ревматолога действительно ли моё заболевание в его компетенции
Много лет назад часто шла кровь из носа.Я её вымывала и образовалась дырочка в перегородке носа.Ни операций,ни нарыва не было.Дырочка постепенно увеличивается.Принимала эскузан с аскорутином много лет.Делали анализы на протромбин....
Профилактика гриппа при системном заболевании
Моему сыну 20 лет. Инвалид 2 группы. Заболевание: анкилозирующий спондилоартрит. Асептический некроз головок обоих тазобедренных суставов. Состояние после тотального эндопротезирования правого тазобедренного сустава 30.11.15Г. (Левый сустав на очереди, через полгода)....
Гемобилия аутоимунное заболевание или что то другое
Ребенку 1,4 мес. Гемоглобин был низкий. Родители не успели поднять гемоглобин, она простудилась, а после сначала срыгивать всю еду. Далее срыгивания были с кровью. Когда положили в больницу гемоглобин с...
Что такое заболевание boop?
У меня был boop лет назад,с тех пор постоянно пыхчу при нагрузке,есть ли способ вернуть легким эластичность?Спасибо.
Заболевание ногтей ног
Здравствуйте!Мне 51 год,в течении уже лет 10 борюсь с утолщением и закручиванием ногтей ног.Если не счищать слой систематически(особенно на больших пальцах) ногти впиваются по краям и возникает невыносимая боль.Ранее возникали...
системная склеродермия
По результатам биопсии мне поставили диагноз- системная склеродермия, в области поясницы есть пятна с западанием кожи,уже есть проллапс митрального клапана, насколько это опасно для здоровья,и сколько живут с такой болезнью?
Заболевания кожи
У моего мужа на руках появляются водянистые пузыри потом они лопаются и на руках появляются гнойные болячки.И руки обобенно пальцы начинают трескаться.И появляются такие трещины большие кровяные и уже очень...
Здоровье Mail.Ru