Консультации / Неврология

Неконтролируемые истерики

Здравствуйте. Меня давно беспокоит такая проблема, она периодична и давно не проявлялась до сегодняшнего утра. Раньше я страдала учащенным сердцебиением при нормальном давлении, порой это сопровождалось срывами, слезами, истериками. Я сильно плакала, а потом задыхалась, мне нехватало воздуха... на тот момент мне было 14 лет. Причин слёз не было или были но ооочень незначительные. И сильно обижало, что близкие смотрели на меня, как на неадекватную бабу-истеричку, это ещё больше доводило до слёз. Сейчас мне 18 , это продолжается, но не так сильно, довольно редко и с пульсом всё нормально , вроде. Но сегодня ночью пульс подскочил до 105, я не могла (и до сих пор не могу) уснуть, пила валерьянку, которая не помогала. Под утро попыталась вздремнуть, но не получилось и началась истерика сильная, как раньше, опять задыхалась, долго не могла отойти и ещё много раз после того, как вроде бы успокоилась, начинала плакать. Это сильно мешает, ведь мало кто поймет, что я не могу это контролировать и у меня нет причин (ну я их не знаю), чтоб плакать. Не могу объяснить, почему я не пришла на учебу, а меня с каких-то мыслей или слов может вынести на слёзы, которые никак не сдержать. Я записалась на прием к неврологу, но он через 3 дня. Хотелось бы сейчас узнать, к тому ли врачу иду, не отправят ли меня к психиатору. Заранее спасибо за ответ.
Это не истерика, эти состояния имеют много названий - вегето-сосудистая дистония с симпато адреналовыми кризами, панические атаки, гипервентилляционный синдром и др. Реальной опасности для жизни они не представляют, хотя конечно неприятны. Основное лечение будет конечно у невролога, но от помощи психиатра не отказывайтесь, как и от гинеколога-эндокринолога возможно.
Консультация врача невролога на тему «Неконтролируемые истерики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос