Кардиология

Уточнение диагноза ИБС

В 2016 году дважды сдавал ЭКГ,в феврале норм,а уже в октябре терапевт заподозрил ишемию.Сдал с нагрузкой (15 раз присел).Участковый терапевт уверился ,что у меня ишемия. Но направил на Холтер и Эхокардиографию в город.Платно сдал эти анализы,врач говорит;"да у тебя ишемия."Но к моему лечению ничего не добавил, наоборот порекомендовал отдохнуть от статинов и попить клевер.Я этот совет игнорировал,пью 10мг аторвастатина.Последняя липограма ОХС-3.7:ЛПНП-2,04;ЛПВП-1,44.Прин маю эналаприл 10мг,стал принимать кардиомагнил,бета-блокатары опасаясь принимать т.к. у меня брадикардия.Прокоментируйте мои анализы и посоветуйте схему лечения.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ощущаете ли Вы боли за грудиной? Что заставило изначально обратиться к терапевту? Про статины и клевер - более чем странный совет. Как давно принимаете аторвастатин? Брадикардия - по Холтеру нет. Обычно редкий пульс?
Симвастатин пил лет 10, а недавно перешёл на аторвастатин- где то месяца два.У терапевта стою на учете по поводу гипертонии и дислипидимии.Поэтому принимаю статины и блокаторы АПФ(эналсприл).Пульс обычно в покое55+-5.Боли за грудиной не ощущаю,скорее некий дискомфорт,причём в покое и не всегда.Мне диагноз ИБС терапевт и кардиопоэт Утин поставил исходя из того что на кардиограме и по Холтеру элевация сигмента ST.А что вы думаете по поводу элевации?Когда я делал Холтер, я как обычно ходил на прогулку-скандинавская ходьба в среднем темпе 5 км., и не задыхаюсь.И что насчёт УЗИ сердца? Отдал за него 1200руб.получается зря,потому что ни один врач ничего про него не сказал.Спасибо.
Кто такой кардиопоэт Утин? ЭхоКГ не зря, исключали возможную патологию - исключили. Но на сегодняшний день Холтер не является методом, доказывающим ИБС. В идеале - сделать стресс-ЭхоКГ (с нагрузкой).
Доктор утин ,кардиопоэт ,московский врач-кардиолог,ведёт блог о проблемах сердечно сосудистой системы на ютьюбе.Я ему как и вам отправил данные холтера на эл.почту.Он ответил,что у тебя "проблемка с элевацией сигмента ST, может артефакт, а может ишемия.Сделайте УЗИ брахицифальных артерий." Скажите а ЭКГ после 15-и приседаний ,может считаться эквивалентом тредмила?Именно после этого ЭКГ участковый терапевт ,померяв что то линейкой на ленте и выставил диагноз ИБС. Я живу в селе и сделать стресс ЭхоКГ или тредмил можно только в городе.
Нет, ЭКГ с нагрузкой не может считаться эквивалентом тредмила. Особенно учитывая скудность клинических проявлений ИБС.
Если по холтеру у меня нет брадикардии, значит мне можно принимать бета-блокаторы,в частности конкор?
Можно, под контролем пульса и начиная с минимальных дозировок.
Спасибо!
Консультация врача-кардиолога на тему «Уточнение диагноза ИБС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Уточнение диагноза и методов лечения
Здравствуйте . Прошу проанализировать ситуацию с моим лечением и дать какие-нибудь рекомендации. Проживаю г. Рыбинск Ярославской области , возраст 57 лет. В 1982г. оперирован ВПС (пластика ДМПП) в г. Москва...
Была на консультации по поводу уточнения дигноза - ибс стенокардия фк атеросклеротичный кардиосклероз гб 2 ст
Назначено лечение: лориста 5 мг, кардиомагнил , аторис,сиднофарм за необходимостью и добавили новый препарат для снижения частоты пульса - кораксан.Вопрос - частота пульса у меня в основном 60-72, боюсь,чтобы не...
Уточнение начальной дозировки Варфарина
Матери 69 лет. Диагноз: ибс, мерцательная аритмия, атеросклероз аорты, гиперхолестеринемия (холестерин - 7,4). Среди назначенных лекарств присутствует варфарин 2,5мг. Раньше варфарин не принимался. Первый анализ мно: пти - 78%, мно...
Возможное уточнение диагноза и методов лечения
Уважаемый Николай Владиславович!Меня зовут Елена Владиславовна,мне 52 года,живу в г. Мурманске .Из Вашего резюме я узнала,что Вас интересуют " сложные больные с так называемым" букетом" заболеваний,среди которых- инсульт.Я перенесла таких...
ИБС функциональный класс 1
Здравствуйте, доктор! Мне 57. Бывший спортсмен, физкультурное образование, активный образ жизни ( 1 раз в неделю футбол, летом велосипед, зимой ходьба 5 - 7 км 3 - 4 раза в...
поставленный диагноз
мужа кладут на обследование 5 сентября в больницу края, где ему и был впервые поставлен этот диагноз. Обследования, которые там будут проводиться:ЭФИ,тест 6 минутной ходьбы, СМАД, ХМЭКГ, рентгенография ОГК Зная...
легочная гипертензия
при одышке обратился к врачам,выдали такое заключение и отправили в кардиоцентр им.Мясникова:нарушение диастолической функции ЛЖ по 1 типу.Регургитация на МК 1ст,на ЛА 2ст,на ТК 3-4 ст значимая.Дилатация ПП,ПЖ,легочной артерии.Выраженная легочная...