Консультации / Педиатрия

Насморк и отек носа не прошли после перенесенного ОРВИ

Лариса Геннадьевна, очень нужен Ваш совет. Дочке 3 года и мы не можем избавится от отечности носа + иногда идут жидкие сопли, прозрачные, только утром слегка зеленоватые. Все это осталось после ОРВИ, которое началось 3 недели назад. Кашель и температура прошли на 5-6 дни лечения ( кипферон, зиртек, аминокапроновая кислота в нос), но проблемы с носом остались. Аллергию исключили. Может быть это какой-то вирус? Или стафилакокк? Как найти причину? Чем можно облегчить состояние ребенка?
Здравствуйте, насморк может сохраняться, как результат не долеченной инфекции, проводите туалет носа спреем Аква марис стронг 7-10 дней( содержащий повышенную концентрацию морской соли, который способствует снятию отечности слизистой носа и разжижению секрета), затем капайте в нос капли полидекса с лечебной целью курс 7дней, при сильной заложенности на ночь спрей Риномарис 0,05% (обладает сосудосуживающим действием и не сушит слизистую носа) 3-5 дней. При отсутствии эффекта от лечения консультация ЛОР врача.
Консультация врача педиатра на тему «Насморк и отек носа не прошли после перенесенного ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2017
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос