Консультации / Педиатрия

Белые пятна в полости рта

Здравствуйте. Ребенку скоро 4 года, все началось 15 февраля, утром проснулся, сильно сипел голос, с трудом разговаривал. Потом поднялась высокая температура 39,5. Несколько раз была рвота. Врач поставила - ларингит. Лечились арпетолом. Во время болезни появились две белые точечки на маленьком язычке, полоскали фурацилином - за один день пропали. Были желтовытые выделения из носа, брызголи Изофрой(2 дня). Через неделю лечения все симптомы прошли, остался редкий кашель. В анализах ещё было не все идеально, как сказала педиатр, легкий воспалительный процесс, но из-за отсутствия температуры больничный нам закрыли и отправили в сад. Ребенок в сад сходил на два дня. После этого 24 февраля вечером я у него заметила белые пятна на нёбе полоскали фурацилином, перед сном брызнули хлорофиллиптом. 25 числа (суббота) были на приеме у дежурного врача. Никаких анализов не назначили сдать. Поставили диагноз - молочница, сказали полоскать содой. Это не помогает и в ротике с каждым днем увеличивается площадь высыпания. Ребенка они не беспокоят, кушает посредственно, но на боль не жалуется, температура в норме. Пятнышко на губе протерла ватной палочкой - белый налет не снимается. Подскажите пожалуйста что у нас и чем лечить. Заранее большое спасибо за консультацию!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, у Вашего ребенка молочница (кандидозный стоматит) купите кандид (р-р при стоматитах) и течении 7 дней обрабатывайте рот, можно чередовать с орошением хлорофиллиптом, но не менее 7 дней курс.
Консультация врача педиатра на тему «Белые пятна в полости рта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Место работы
Частная практика
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. 

Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос