Консультации / Педиатрия

после ожога

Здравствуйте, Мария Александровна! 3 года назад дочь получила ожог стопы 2-3 степени крутым кипятком . девочке бло 1 год, лечились в больнице, после больницы для предотвращения появления рубцов-2 курса электрофореза с лидазой, контрактубекс. Рубцов у нас слава Богу нет. но кожа отличается по цвету (чуть темнее) и на вид истонченная что-ли. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать для выравнивания кожи моих любимых ножек?
Здравствуйте, Наталья! К сожалению, такое состояние очень непросто исправить. Толщина кожи данных участков обусловлена обстоятельствами, при которых происходило заживление, её уже не изменишь. Прекрасно то, что после ожога не осталось рубцов, прошедший после травмы срок гарантирует их отсутствие и в дальнейшем. Попробуйте обратиться к косметологу, так как, на мой взгляд, в Вашем случае необходимо комплексное аппаратное лечение гиперпигментации. С уважением, Мария Александровна.
Консультация врача педиатра на тему «после ожога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2011
О консультанте
Специализация
Подробности
