Консультации / Гинекология

Месячные после гистероскопии

Здравствуйте мне 30 лет. 10 февраля 2017 года мне сделали гистероскопию, удаление двух палипов. В этот день когда мне сделали гистероскопию у меня были кровянистые выделения и все, потом были выделения как вода. Потом числа 21 начали опять мазаться кровянистые выделения и 22 февраля пошли обильные месячные, три дня шли обильно потом чуть меньше но все же уже 26 февраля они у меня до сих пор идут, раньше такого не было. Первые месячные после гистероскопии пошли на 5 дней раньше. Скажите пожалуйста сколько дней максимально они могут идти после гистероскопии? Я уже волнуюсь потому что они не заканчиваются
Добрый день . Таких стандартов нет. Все индивидуально, в зависимости от выявленной патологии и назначенного лечения . Обычно после любых внутриматочных манипуляций проводится лечение с целью профилактики осложнений и рецидивов. Это могут быть антибиотики, если есть показания, иммунокорректоры, например, виферон, нестероиды (ибупрофен, диклофенак), разумеется, КОК или пролонгированные гестагены, разумеется, по решению лечащего врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные после гистероскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос