Гинекология

Необходим ли прием гормонов?

Мне 49 лет. 2 года назад прооперированна:Миома матки.Аденомиоз.Полип эндометрия.Яичники сохранены. Я хотела бы знать необходим ли мне прием гормонов на постоянной основе? После операции пользовалась Климарой в теченииии полугода.
В большинстве случаев в подобной ситуации, при отсутствии противопоказаний, рекомендуется длительный прием гормонов. Но всегда это решение принимается строго индивидуально, учитывая предполагаемую пользу и потенциальные риски от применения гормональной терапии.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Необходим ли прием гормонов?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
гинеколог; эндокринолог
Место работы
Клиника "ВитаМедикус"
Подробности

Тел. для записи: +7(495) 744 7686.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием утрожестана на 24 неделе беременности
Добрый день! У меня вторая беременность. Срок примерно 24 недели по узи (начало последней менструации 17.11.2014Г.). С 5-ой недели беременности начала принимать дюфастон по 3 таб. В день в связи...
17 Он прогестерон при беремености
Здравствуйте! У меня 8 недель беременности. Из за длинных менструальных циклом до беременности ( 35-45 дней) сдавала гормоны , все было в норме кроме 17 он прогестерона(был 4, при норме...
Прием Эутирокса и менстуальный цикл
Добрый день! Уважаемая Марина Петровна, подскажите пожалуйста влияет ли прием эутирокса в дозировке 50-75 мкг на менструальный цикл? Предистория (заранее извиняюсь за объемное пояснение, но кратко не объяснишь): 1) октябрь...
Выделения при лечении
Здравствуйте!Такая проблема.Дело в том,что первоначально я обратилась к своему врачу по поводу молочницы(обращалась не раз),беспокоило только это.Сдав анализы,нашли уреаплазму,прошла лечение,было все в норме.В итоге столкнулась с той же проблемой.Сделав кольпоскопию,нашли...
УЗИ при приеме КОК
Здравствуйте. Я принимаю Джес 7 месяцев. У меня один яичник, второй удален по поводу разрыва фолликулярной кисты. При проведении последнего УЗИ по периферии яичника видны мелкие фолликулы. Сам яичник 25...
Анализы на гормоны
Здравствуйте! Ирина Валентиновна! Мне 24 года, анализы сдавала на четвертый день цикла, ранее никаких гормональных препоратов не пила, анализы сдавла в связи с тем, что с мужем планируем беременность, назначил...
Можно ли при наджелудочковой экстрасистолии по типу бигимении заниматься аквааэробикой?
Здравствуйте, моей дочери (17 лет) ставят наджелудочковую экстрасистолию по типу бигимении. По результатам холтеровского мониторирования в течение суток наджелудочковых экстрасистол - 24500. Ребенок ничего не ощущает. Она очень подвижная девочка,...
Здоровье Mail.Ru