Педиатрия

Аденоиды 2-3 степени

Аденоиды 2-3 сиепени Здравствуйте. Ребенку недавно исполнилось 5 лет, ангины 3-5 раз за год, с температурой почти 40 градусов. Отитов не было,пол года назад стала замечать что ребенок говорит "в нос", сейчас этого нет. Во сне рот приоткрыт, но дышит носом и днем вроде бы тоже дыхание через нос. Имеется аллергия на коровье молоко, которая выражается в виде небольшой бляшки,на щечке ( но в данный момент все хорошо, т.к. молоко исключили) Сходили к лор врачу, при эндоскопическом осмотре носоглотки видна гипертрофированная лимфоидная ткань (аденоиды) закрывающие хоаны на 2/3. Диагноз: аденоиды 2-3 степени, ГНМ 1-2 степени, вазомоторный ринит. Сказал, что ребенок нуждается в оперативном лечении. Подскажите пожалуйста можно ли попробовать лечить ребенка консервативно, либо каплями Софрадекс? Очень надеюсь на Ваш ответ.
Да, конечно, софрадекс может помочь вам уменьшить аденоиды, но облегчение вряд ли будет надолго. Судя по частым ангинам, вам придется исключать хроническую инфекцию с участием вируса Эпштейна-Барр (это довольно распространенное явление). Для этого вам будет нужно сдать анализы крови на антитела IgG к ядерному и капсидному антигенам вируса. Обратите внимание, что при постановке диагноза принципиальное значение будут иметь титры (т.е. количество антител), а значит, анализ придется сдавать только в лаборатории, которая делает количественные тесты на антитела к данному вирусу. Чтобы найти такую лабораторию в вашем районе, вам проще всего будет воспользоваться сервисом www.analizmarket.ru, а возможно, потом еще уточнять метод проведения анализа (вам нужен именно количественный метод, повторяю) позвонив по телефону в саму лабораторию. Простое обнаружение антител для постановки диагноза ничего не даст.
Консультация врача-педиатра на тему «Аденоиды 2-3 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды 1 степени
Здравствуйте! Опускаются руки,просто не знаю что делать!? Моему ребенку 4,5 года, постоянные насморки уже замучили!!! Каждый насморк сопровождается зелеными соплями,ребенок дышит ртом,диагноз-аденоиды 1 степени! Какие только средства не пробовали,все бесполезно....
Аденоиды 3ей степени, сопли, кашель, отит
День добрый! Ребенку 3.3 года. С сентября (как пошли в сад) ребенок постоянно болеет, до НГ каждый месяц нам ставили абструктивный бронхит, пропили сумамед, помог, но не надолго, делали ингаляции...
Аденоиды 3 степени
Добрый день. Моей дочери 3 года и 7 месяцев. После прохождения процедуры эндоскопии носа поставили диагноз аденоидит 3 степени и сказали, что не надо её вырезать, живите пока так, пока...
Аденоиды 3 степени
Иван Васильевичь, Здравствуйте! У нас такая проблема У дочки 2г 10 мес. в течении 5 месяцев не проходящий насморк. Лечились у лора в поликлинике в течении 1мес (називин полидекса мирамистин...
Аденоиды 3 степени
Здравствуйте. Помогите нам, пожалуйста. ребенку 4 года. Аденоиды 3 степени. Нос практически не дышит. Иногда ночью бывает задержка дыхания. 4 раза собирались удалять, но каждый раз перед операцией ребенок заболевал...
аденоиды 2 степени
Доктор, здравствуйте! Доброго вам здоровья! Пожалуйста, подскажите. У моей дочке (3,5 года) обнаружили аденоиды 2 степени. У нас в Оренбурге их советуют удалять, советует врач-лор-хирург. Просто участковый лор (в поликлинике)...
Аденоиды 2 степени
Здравствуйте доктор, очень прошу совета. Моей доче 3 годика 8 месяцев, врач ставит аденоиды 2 степени, сопрождающий 3 раза отитами при простудах. Скажите можно ли как то избежать операции, может...