Консультации / Сексология

Не могу возбудиться

Добрый день. Во время секса у меня полностью отключаются мозги, становятся словно ватными, и мне трудно сосредоточиться на самом процессе. При ласках я не получаю возбуждения, хотя выделения есть как и во время секса, при том очень обильные. Так же с воображением: пытаюсь представлять что-то, но возбуждение всё равно не появляется. Иногда только что-то словно щекочет на дне, но не более. Мозги бывает словно плывут, и я не могу сосредоточиться, словно мозг отторгает все мысли о сексе. Вагинального оргазма никогда не было, клиторный был пару раз, но с ним тоже проблемы. (однажды, когда я мастурбировала, я сжимала ноги, и что-то там сместилось. тогда я сильно испугалась, и с тех пор при клиторном оргазме я вообще ничего не чувствую, только сильную пульсацию, сокращения). Как мне быть в этой ситуации и вернуть возбуждение? (раньше всё было с этим нормально, но с появлением партнёров всё постепенно исчезает, хотя желание заниматься сексом есть и всегда было, и я буквально каждый день думаю о сексе). Фригидна ли я? И что с моим клиторным оргазмом, что нет никаких ощущений и только сокращения?
Здравствуйте! А принимаете ли вы какие - то препараты медицинские, которые снижают сексуальное влечение (обычно это бывает написано в побочных эффектах)?
Добрый день. Нет, я вообще ничего не принимаю. Никаких препаратов, медикаментов или прочего.
Здравствуйте! К вопросу о фригидности: есть ли у вас сексуальное влечение, возбуждение? Если все это есть, вы не фригидны. Про клиторальный оргазм - попробуйте сходить к гинекологу и проверить чувствительность вашего клитора. Другой вопрос, как давно вы ведете половую жизнь? Постоянный ли у вас партнер? Вернуть возбуждение можно, только важна постепенность в этом процессе. Во- первых, важно вернуть приятные ощущения от прикосновения к своим половым органам. Вы можете делать это с кремом или маслом. Под приятную музыку, приятные запахи. (эта фаза длится 3-5 дней). Вы прикасаетесь кончиками пальцев, а не вибратором или бытовыми предметами. Во - вторых, важно к приятным ощущениям добавлять эротические фантазии, где вы будете принимать участие. Добавляйте к своим фантазиям что - то возбуждающее. (10-12 дней) В - третьих, вам важно научиться в этот момент расслабляться, ощущать увлажнение гениталий, тепло В - четвертых, вам важно научиться исследовать свои эрогенные зоны В- пятых, можете делать гимнастику по Кегелю (посмотрите в Интернете, есть описание ее). По сути это напряжение и расслабление мышц тазового дна. Это позволит нам научиться ощущать свои гениталии, в области таза будет увеличиваться кровоток, а это и есть основная эрогенная зона. В связи с этим чувствительность эрогенных зон будет усиливаться, что приведет к появлению сначала приятных, а потом возбуждающих ощущений. Возможно даже достижение оргазма, но это не главное.
Добрый день. Так. Сексуальное влечение есть, но я не могу понять, оно ли это или просто мне хочется близости и тепла с кем-то. Возбуждение было, но в последнее время пропало (раньше, когда фантазировала и во время секса, было внизу приятное покалывание, сейчас вообще ничего). Только усталость. Может быть из-за стрессов или эмоционального истощения, я не знаю. Половую жизнь начала в 16. Но опыт был неудачный (тогда у меня были дикие комплексы, и мне просто хотелось избавиться от девственности, думала, что станет легче). Где-то месяц был тогда постоянный партнёр (сначала вообще ничего не ощущала, потом постепенно начали появляться приятные ощущения, но ни разу во время секса не было сильного возбуждения, часто думала, чтобы это скорее закончилось), затем 4 года вообще никого не было ни в каких планах. Затем были редкие контакты, раз в полгода-три месяца. И вот где-то год назад появился постоянный партнёр. Спасибо за совет, буду пробовать!
Консультация врача сексолога на тему «Не могу возбудиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2017