Консультации / Онкология

Химиотерапия и оперативное вмешательство в лечении меланомы

Здравствуйте, меня зовут Александр. Мою маму зовут Мария Ивановна, в 2015 году поставили диагноз - меланома стопы (была родинка,)в течении 2015-2016(ОСЕНЬ) годов проводилась(я в общих словах опишу сам) : -Нижегородская область город Арзамас онкологическое отделение больницы (весна 2015)проверили на стопе – расползается, провели иссечение, мтс в тканях, химиотерапия – дакарбазин 500 мг в/в №5 через 21 день, состояние удовлетворительное. - (конец лета 2016) распространилось, потом провели иссечение паховых лимфоузлов, мтс в тканях, дакарбазин 500 мг в/в №5 через 21 день, состояние удовлетворительное. - с сентября по октябрь 2016 дакарбазин 500 мг в/в №5 через 21 день, прогрессирование, мтс в кожу головы, подчелюстные л/узлы слева, паховые л/узлы справа, кожу правой ноги; - с конца ноября 2016 года после обсуждения в семейном кругу решили попробовать народные методы (сода, народные целители), обсуждали - дальше ползет мтс , не помогает - декабрь, январь сильнейшая интоксикация (рвота, апатия), потеря веса сильная, думали не встанет с постели, ест самый минимум, 4 недели - в отделение, где лечились, обратились, там покапали ее неделю и говорят « прокапывайте дома сами , это продлит жизнь, распространяются мтс меланомы на все тело.» - решили обратиться к другим специалистам, в Нижнем Новгороде в одной из частных клиник, по их наставлению - капали в 3 раза больше, чем в отделении, и еще кололи, к концу января интоксикация прекратилась, мама ест, гуляем, настроение улучшилось. - февраль 2017 в частной клинике определили лечение :поли химиотерапия (врач сказал, что дакарбазин, это не тот препарат для ранее проведенного лечения), показано оперативное лечение (иссечение подчелюстных лимфоузлов); Вопрос : Провели серию анализов : - в легких новообразований не обнаружено; - мрт мозга – без образований (кроме множественных подкожных образований) - узи, эзофагогастродуодендоскопия без изменеий В частной клинике проводят лечение : курс полихимиотерапии по схеме – Паклитаксел 355 мг в/в в 1 день; Карбопластин 600 мг в/в в 1 день; и деинтоксационная терапия - Насколько это эффективно? (очень дорого нахождение в клинике…); - Можно ли данные препараты получить в государственной клинике (Нижегородском Онкологическом диспансере), а также провести оперативное лечение? (готовы препараты приобрести сами)
Здравствуйте. - карбоплатин при меланоме- с сомнительной эффективностью. - нужно обращаться в госмедучреждение с этим вопросом. - удивляет,что никто не направил на БРАФ анализ С уважением А.Петров
Консультация врача-онколога на тему «Химиотерапия и оперативное вмешательство в лечении меланомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Новообразование
Добрый день. Я беременна, срок 36 недель. Где то месяца 2-3 назад, обнаружила что на верху щеки появилась выпуклость. Месяц назад ходила в КВД дерматолог сказала что это невус, ничего...
Увеличение подмышечного лимфоузла
Доктор, добрый день! Две недели назад заметил подмышкой шишку (прикладываю фото). Размеры примерно 1на 2см. Не болит, но есть легкий дискомфорт, какое то странное ощущение. Это может быть подмышечный лимфоузел...
Удалила несколько родиной беспокоит результат гистологии
Добрый день. Не опасны ли родинки которые я удалила?
Рак онкология что вообще происходит
В декабре заболела спина и все началось. Ставили люмбалгию, остеохондроз,камни в почках. Семь месяцев это все длилось пока не госпитализирлвали. Все что есть на бумагах. 61 год. Аппетит хороший,чувствует себя...
Необычные родинки
Таким образом они выглядят довольно давно. Но могу уверенно сказать что изначально они были другими. До крови не травмировались, но бывало такое, что футболкой или ещё чем задену до боли....
Биопсия предстательная железа
1. Является ли результат биопсии точным диагнозом при назначении лечения врачами или существую более точные и объективные методы? 2. достаточно ди 10 проб при проведении биопсии? После биопсии проводились: МРТ...
Опасная родинка
Здравствуйте, беспокоит родинка, чувствую жжение постоянное , стоит ли мне опасаться , опасная ли она на ваш взгляд ?