Консультации / Педиатрия

Что делать и обязательно ли ехать ложится в больницу

Неделю назад у моего ребенка, ему год и девять месяцев, поднялась температура под 38.5, сопли, и заболело ухо. Температуру стала сбивать нурофеном и носик промывать. На следующий день съездили к лору, она посмотрела и сказала горло красное, насморк, и ушко. Прописала капать в уши диоксин, називин в нос, и делать уколы антибиотики. В аптеке нас отговорили брать антибиотик так как его якобы только взрослым прописывают. Посоветовали взять амоксиклав. Дома мы стали принимать амоксиклав еле еле ребенку его заливала, принимали 4 дня два раза в день по 2.5 мл. Вроде в этот период температура спала. Не было ее почти два дня. Поднялась вновь 37.5 и держится уже третий день плюс понос, кашель которого не было, немного отхаркивается. Сегодня ночью ребенка один раз вырвало, думаю от кашля. Ничего три дня уже не ест и пьет через силу. Только грудь и сосет. Что делать не знаю, нервозит малыш. А в больницу ой как не хочется. Завтра собираюсь к педиатру и лору предварительно сдадим кровь и мочу. Уж не пневмония ли у нас?
Здравствуйте! Такой вопрос может занять целый педиатрический прием. Если Вы боитесь, что у ребенка пневмония, требуется проведение рентгеновского снимка грудной клетки. В плане обследования - общий анализ крови с формулой, консультация ЛОРа. То, что на назначение антибиотика не становится лучше, косвенно указывает на то, что это вирусная инфекция, или что антибиотик подобран не очень верно. В любом случае, лучше всего обратиться к врачу.
Консультация врача-педиатра на тему «Что делать и обязательно ли ехать ложится в больницу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лимфоузел за ухом у ребенка
Здравствуйте, моему ребёнку 11 месяцев. Месяца в 4 я заметила за ухом шишку, небольших размеров и не спаянную с кожей . Она как бы выпирает немного и видна . Были...
Температура
Добрый день! У моего ребёнка, 11 лет, вторую неделю температура тела колеблется от 36,9 до 37,7. Чаще всего 37,4. Явных признаков простуды не наблюдается. Педиатр не видит смысла отправлять нас...
Зелёный кал с желтыми вкраплениями и шершавые щёки
Здравствуйте! Моему сыну 1,5 месяца мы на ИВ, кушает нестожен. Кал зеленого (болотного) цвета с желтыми вкраплениями. А также имеется шершавость на щеках. Норма ли иметь такого цвета кал? И...
Кожные высыпания в виде выпуклых волдырей после Турции
В июне были в Турции, в августе у сына на руке появилась прыщик-шишка, через некоторое время расползлось по всей руке и такое же появилось на ноге. Чешется. Ни один из...
Коклюш или аскаридоз
Здравствуйте, ребенку 10 лет.Кашель сухой не продуктивный, приступообразный, сначала был частый, пили флемоксин, ингаляции, амбробене, затем назначили ципрофлоксацин, аскорил. Сейчас кашель не частый, но стабильно более 2-х месяцев. Температуры не...
Здравствуте как бороться со стрептококками
Здравствуйте, ребенок 2 года 2 недели отходил в сад, вычаили гемалитический стрептококк 10а5 степени. Вылечили, 3 месяца сидели дома, неделю отходил в сад и опять стрептококк пневмония 10в4 степени. Лечим...
Пентаксин ревакцинация
Здравствуйте, сделали 3 вакцины Пентаксином, сейчас надо делать ревакцинацию. Педиатр настаивает на АКДС. Можно ли сделать четвертый раз Пентаксин? Как будет правильно? И нужно ли капать полиомиелит, если делать 4раз...