Консультации / Педиатрия

Что делать и обязательно ли ехать ложится в больницу

Неделю назад у моего ребенка, ему год и девять месяцев, поднялась температура под 38.5, сопли, и заболело ухо. Температуру стала сбивать нурофеном и носик промывать. На следующий день съездили к лору, она посмотрела и сказала горло красное, насморк, и ушко. Прописала капать в уши диоксин, називин в нос, и делать уколы антибиотики. В аптеке нас отговорили брать антибиотик так как его якобы только взрослым прописывают. Посоветовали взять амоксиклав. Дома мы стали принимать амоксиклав еле еле ребенку его заливала, принимали 4 дня два раза в день по 2.5 мл. Вроде в этот период температура спала. Не было ее почти два дня. Поднялась вновь 37.5 и держится уже третий день плюс понос, кашель которого не было, немного отхаркивается. Сегодня ночью ребенка один раз вырвало, думаю от кашля. Ничего три дня уже не ест и пьет через силу. Только грудь и сосет. Что делать не знаю, нервозит малыш. А в больницу ой как не хочется. Завтра собираюсь к педиатру и лору предварительно сдадим кровь и мочу. Уж не пневмония ли у нас?
Здравствуйте! Такой вопрос может занять целый педиатрический прием. Если Вы боитесь, что у ребенка пневмония, требуется проведение рентгеновского снимка грудной клетки. В плане обследования - общий анализ крови с формулой, консультация ЛОРа. То, что на назначение антибиотика не становится лучше, косвенно указывает на то, что это вирусная инфекция, или что антибиотик подобран не очень верно. В любом случае, лучше всего обратиться к врачу.
Консультация врача педиатра на тему «Что делать и обязательно ли ехать ложится в больницу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2017
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.