Консультации / Сексология

Снижение потенции из-за выписанных препаратов

Добрый день, я столкнулся с такой проблемой: у меня было повышенное давление для моего возраста, я обращался к кардиологу и мне для решения этой проблемы были выписаны препараты: бисопролол и индапамид. После приёма их примерно 1ой недели, я стал замечать резкое снижение потенции, особенно это проявилось при близости с девушкой. Потенция была во время прелюдии, но позже ослабла и я не смог войти в девушку. Я решил отказаться от приема данных препаратов, но через пару дней ситуация повторилась. Ранее у меня таких проблем не наблюдалось, поэтому единственное объяснение что мне пришло в голову: кардиолог говорил что эти препараты накопительного действия. На работе я сильно не загружен, стресса , сильных волнений, переутомлений я не испытывал, физических нагрузок тоже, алкоголь очень редко, никотин не принимаю. До описанных событий у меня ранее продолжительное время не было близости с девушкой, была мастурбация наверное каждый день. Возможно ли снижение потенции из приема препаратов? Или нужно искать другую причину?
Здравствуйте! Выписанные Вам препараты иногда могут оказывать отрицательное влияние на потенцию, однако в вашей ситуации нельзя исключать и другие важные факторы: отсутствие сексуальной жизни продолжительное время и частая мастурбация. При нормализации сексуальных отношений - когда сложится регулярный ритм секса с постоянной партнершей, можно ожидать восстановление эрекции. Также необходимо ограничить мастурбацию. Если в течение месяца ситуация не улучшится, рекомендовано обратиться на очную или дистанционную консультацию к врачу сексологу, психотерапевту.
Консультация врача сексолога на тему «Снижение потенции из-за выписанных препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-сексолог, психотерапевт, психиатр. 

Телефон для записи +7 (903) 271 84 07.

Задать вопрос