Консультации / Сексология

Снижение потенции из-за выписанных препаратов

Добрый день, я столкнулся с такой проблемой: у меня было повышенное давление для моего возраста, я обращался к кардиологу и мне для решения этой проблемы были выписаны препараты: бисопролол и индапамид. После приёма их примерно 1ой недели, я стал замечать резкое снижение потенции, особенно это проявилось при близости с девушкой. Потенция была во время прелюдии, но позже ослабла и я не смог войти в девушку. Я решил отказаться от приема данных препаратов, но через пару дней ситуация повторилась. Ранее у меня таких проблем не наблюдалось, поэтому единственное объяснение что мне пришло в голову: кардиолог говорил что эти препараты накопительного действия. На работе я сильно не загружен, стресса , сильных волнений, переутомлений я не испытывал, физических нагрузок тоже, алкоголь очень редко, никотин не принимаю. До описанных событий у меня ранее продолжительное время не было близости с девушкой, была мастурбация наверное каждый день. Возможно ли снижение потенции из приема препаратов? Или нужно искать другую причину?
Здравствуйте! Выписанные Вам препараты иногда могут оказывать отрицательное влияние на потенцию, однако в вашей ситуации нельзя исключать и другие важные факторы: отсутствие сексуальной жизни продолжительное время и частая мастурбация. При нормализации сексуальных отношений - когда сложится регулярный ритм секса с постоянной партнершей, можно ожидать восстановление эрекции. Также необходимо ограничить мастурбацию. Если в течение месяца ситуация не улучшится, рекомендовано обратиться на очную или дистанционную консультацию к врачу сексологу, психотерапевту.
Консультация врача-сексолога на тему «Снижение потенции из-за выписанных препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия, Московский научно-исследовательский институт психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, психотерапевт, психиатр. 

Действительный член Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги. Член межрегиональной общественной организации «Профессиональное объединение врачей сексологов».

Эксперт теле- и радиопрограмм. Участник международной энциклопедии «Who is Who в России». Автор популярных статей в печатных изданиях и интернет-порталах.

Основные направления деятельности: мужские и женские сексуальные расстройства: эректильные дисфункции, преждевременная эякуляция, оргазмическая дисфункция, отсутствие или потеря полового влечения, отсутствие сексуального удовлетворения, задержка психосексуального развития, диспареуния, вагинизм, парные сексуальные дисгармонии. Невротические расстройства, панические атаки, неврастения, расстройства личности, депрессии, расстройства адаптации, острая реакция на стресс, психосоматика, нарушения сна, эндогенные психические расстройства. Индивидуальное и семейное психологическое консультирование. 

Телефон для записи +7 (903) 271 84 07.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение давления при планирование беремености
Здравствуйте,мне 32 года,скажите с супругой планируем беременность,у меня идет лечение аг 2 ст.,Повышаное давление 150/80,проходил обследование в кардиологии все в принципе в норме сказали пить тритаце если будет повышаться часто,терапевт...
Скачки давления и снижение потенции
Мне 50 с хвостиком, простудился после фестиваля "Нашествие", вызвал врача и тот померяв давление, сказал, что 140 в час дня - высоковатое для меня. До этого проблем не было, хотя...
Возможность отмены препарата
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мне 33, пол года назад был высокий подьем давления 190/120 из-за того, что я по глупости принял таблетки для снижения давления и урежения пульса без совета с...
невроз
Здравствуйте Игорь Евгеньевич! Ранее я задавала вопрос по поводу невроза у моего мужа. Скажите он болен более 10 лет, серьезно лечиться 1 год. До этого его консультировал доктор, который советовал...