Консультации / Сексология

Снижение потенции из-за выписанных препаратов

Добрый день, я столкнулся с такой проблемой: у меня было повышенное давление для моего возраста, я обращался к кардиологу и мне для решения этой проблемы были выписаны препараты: бисопролол и индапамид. После приёма их примерно 1ой недели, я стал замечать резкое снижение потенции, особенно это проявилось при близости с девушкой. Потенция была во время прелюдии, но позже ослабла и я не смог войти в девушку. Я решил отказаться от приема данных препаратов, но через пару дней ситуация повторилась. Ранее у меня таких проблем не наблюдалось, поэтому единственное объяснение что мне пришло в голову: кардиолог говорил что эти препараты накопительного действия. На работе я сильно не загружен, стресса , сильных волнений, переутомлений я не испытывал, физических нагрузок тоже, алкоголь очень редко, никотин не принимаю. До описанных событий у меня ранее продолжительное время не было близости с девушкой, была мастурбация наверное каждый день. Возможно ли снижение потенции из приема препаратов? Или нужно искать другую причину?
Здравствуйте! Выписанные Вам препараты иногда могут оказывать отрицательное влияние на потенцию, однако в вашей ситуации нельзя исключать и другие важные факторы: отсутствие сексуальной жизни продолжительное время и частая мастурбация. При нормализации сексуальных отношений - когда сложится регулярный ритм секса с постоянной партнершей, можно ожидать восстановление эрекции. Также необходимо ограничить мастурбацию. Если в течение месяца ситуация не улучшится, рекомендовано обратиться на очную или дистанционную консультацию к врачу сексологу, психотерапевту.
Консультация врача-сексолога на тему «Снижение потенции из-за выписанных препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Снижение эрекции
Добрый день,мне 19 лет меня беспокоит нестабильная эрекция и практически полное отсутствие оргазма.Мастурбацией заниаюсь с 12 лет,частота 3-5 раз в неделю.У меня всегда было хорошее возбуждение и оргазм до определенного...
Лечение давления при планирование беремености
Здравствуйте,мне 32 года,скажите с супругой планируем беременность,у меня идет лечение аг 2 ст.,Повышаное давление 150/80,проходил обследование в кардиологии все в принципе в норме сказали пить тритаце если будет повышаться часто,терапевт...
Скачки давления и снижение потенции
Мне 50 с хвостиком, простудился после фестиваля "Нашествие", вызвал врача и тот померяв давление, сказал, что 140 в час дня - высоковатое для меня. До этого проблем не было, хотя...
Возможность отмены препарата
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мне 33, пол года назад был высокий подьем давления 190/120 из-за того, что я по глупости принял таблетки для снижения давления и урежения пульса без совета с...
невроз
Здравствуйте Игорь Евгеньевич! Ранее я задавала вопрос по поводу невроза у моего мужа. Скажите он болен более 10 лет, серьезно лечиться 1 год. До этого его консультировал доктор, который советовал...