Консультации / Отоларингология

Гланды и аденоиды

Здравствуйте,сыну 6 лет.У него увеличенные гланды и аденоиды.Лор-лечащий говорит,что аденоиды надо вырезать,а гланды можно лечить после удаления аденоидов.Лор-хирург говорит,что надо удалить как гланды так и аденоиды,кардиолог тоже так считает.А педиатр,что ничего удалять не надо.Что вы посоветуйте?Пожалуйста помогите.Ребенок болеет часто,почти каждый месяц.И выздоравливает очень долго.Последнее время кашель мучает,2 недели кашляет,неделю перевыв,потом опять начинается кашель.Прошу помочь советом,я уже не знаю как быть.Ещё у него слабый пульс,сказали из-за гланд и аденоидов, 70-74пульс.
Добрый день! Как правило, хронический аденоидит и тонзиллит возникают у детей на фоне сниженного иммунитета. Необходимо провести курс консервативной терапии, включающий медикаментозное лечение и физиотерапевтические процедуры. Промывайте нос солевыми растворами, после чего применяйте в нос назонекс курсом до 1 мес, внутрь поливитамины и зиртек курсом 1 мес, лимфомиозот курсом 3 мес.Параллельно пройдите курс санирующих физиопроцедур - промывание носа и глотки на аппарате КАВИТАР, лазеротерапию носа и горла, посещение соляной пещеры.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гланды и аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос