Травматология и ортопедия

травма колена

Здравствуйте, меня зовут Ольга. мне 22 года. Занимаюсь боевыми искусствами и акробатикой. Около года назад повредила колено(получила встречный удар в ногу, в результате чего нога резко выпрямилась и в колене что-то глухо щелкнуло). Жутко опухло, несколько дней не могла ходить. Сделала узи, сказали просто синовит, пройдет. Делала прогревания, чем только не мазала -эффекта никакого. тренировки стала продолжать. В течении всего года сохранялась припухлость колена, ноет после нагрузок, больно на ноге прыгать, немогу сесть в привычный поперечный шпагат - резкая боль. Недавно только сделала МРТ. Протокол исследования: На МР томограммах левого коленного сустава выполненного в коронарной и сагиттальной плоскостях в режиме Т1 Т2 и протонной плотности определяется: МР-сигнал от суставных концов бедренной и большеберцовойкости не изменен. Суставная щель сохранена. Задний рог медиального мениска, оба рога и тело латерального мениска с неоднородным МР-сигналом. Изменение МР-сигнала от передней крестообразной связки. "Ангуляция" задней крестообразной связки - косвенный признак повреждения ПКС. Коллатеральные связки не изменены. Небольшое количество жижкости в полости сустава и заворотах. Заключение: повреждение задних рогов обоих менисков, повреждение ПКС, дегенеративные изменения латерального мениска, синовит. Не знаю насколько можно доверять МРТ. Буду очень благодарна, если мне скажете подробнее, что с моей коленкой. посоветуйте: можно еще чем то полечить колено? операцию делать - тренировки бросать не хочется...
К вопросу приложено фото
Здравствуйте Ольга! К сожалению в Вашем случае показана операция (артроскопия коленного сустава), более подробно можете почитать здесь www.geromed.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «травма колена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сустав колена
Здравствуйте, Кирилл! Если вы помните я задавала вам вопрос по поводу перелома шейки бедра У меня возникла новая напасть.: после травмы: у меня стал сильно болеть сустав в колене...Тогда боли...
Была травма колена
Уважаемый Андрей Юрьевичь! Была травма колена(сильный ушиб) в травме произвели пункцию коленного сустава, далее наложили лонгет на 1,5 недели, далее сняли припухлость колена еменьшается , но температура колена локально выше...
разрыв ПКС, травма колена
Здравствуйте! Мне 30 лет.В декабре 2008 года получила травму колена. Сделали МРТ - разрыв латерального мениска по типу "ручка лейки" и полный разрыв ПКС. Из "лечения" , которое было назначено...
травма колена
Здравствуйте! Мне 16 лет я столкнулась со следующей проблемой-осенью 2008 года я получила на физ-ре травму ноги.Обращалась к хирургу- травматологу по месту жительства который выписал мне мазь.Мазала ей но она...
травма колена
Здравствуйте, Кирилл! Меня зовут Сергей 42 года,13,01,2010 травмировал колено ,разрыв связок и повреждение мениска,В больнице наложили лангет и сделали пункцию,сейчас болит голеностоп,жжение и ощущение ходьбы на иглах,пальцы на ноге не...
Травма колена
Мой муж 32 года получил травму колена была проведена операция по удалению фрагментов мениска и хрящей сустава. После операции боли не уменьшились, движение ноги ограничено, в области колена отек. Врач...
Болезненная вена в сгибе колена
Здравсвуйте, мне 21 год.Сколько себя помню, на правой ноге, в облости колена ( с оратной стороны) на сгибе , видна вена тёмно синего цвета, длина 5 см, диаметр около 0,5см..Периодически,...
Здоровье Mail.Ru