Болезни сосудов

синдром Рейно или остеохандроз?

Уважаемый Сергей Анатольевич! Мне 64 года. В конце января на фоне плохого самочувствия ,возможно, связанного с началом приёма препаратов группы нитратов, я проснулась утром со странно онемевшими и "мурашками" трёх пальцев на правой руке.Участкрвый врач и невролог поставили диагноз - остеохондроз , другой невролог - синдром Рейно. Идёт четвёртый месяц без изменения к лучшему! Пожалуйста, проконсультируйте , врачи какого профиля занимаются болезнью Рейно и какие обследования и анализы применяются в таких случаях! Помогите,пожалуйста!Я очень боюсь запустить это грозное заболевание( все симптомы совпадают)! Спасибо! С уважением Регина!
Здравствуйте ,Регина . При отсутсвии других симптомов ,кроме онемения и мурашек,скорее всего причина все-таки будет неврологическая. Обследованием и лечением при синдроме Рейно занимаются врачи ревматологи. Поэтому есть смысл обратиться очно в ревматологический центр. Для диагностики применяются следующие методы- капилляроскопия: выявление и уточнение характера сосудистой патологии; общий анализ крови, белок, белковые фракции, фибриноген; коагулограмма, исследование реологии крови: вязкость, гематокрит, агрегация тромбоцитов, эритроцитов; иммунологические исследования: РФ, антинуклеарный фактор, циркулирующие иммунные комплексы, иммуноглобулины, антитела к ДНК, рибонуклеопротеиду; рентгенологическое исследование грудной клетки: выявление шейного ребра; реовазография, при необходимости ангиография.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «синдром Рейно или остеохандроз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рожистое воспаление или тромбофлебит
Здравствуйте, маме 79 лет, два месяца сильно болят ноги, жгучая боль. Она не ходит, очно обратиться к врачу не можем. Как лечить не знаю. Подскажите, это рожистое воспаление или тромбофлебит?...
Сильно видны вены на ноге
У меня сильно выпирают вены на правой ноге! на левой делали операцию удаляли вены, лет 7 назад. Хотелось бы узнать про вторую ногу можно без операции обойтись? фото приложу! Спасибо!...
Боль в икроножной мышце
Здравствуйте! Мне 19 лет. Просыпался в ночное время от сильной судорожной боли в икроножной мышце. Проходила довольно быстро, за несколько секунд. Затем на следующий день место спазма было болезенно. Это...
Крутит ноги ночью
Здравствуйте. Последнее время начало крутить ноги во время сна. иногда просыпаюсь среди ночи и долго не могу заснуть. Делала ванночки с йодом, более менее боль утихала. Также молодой человек растирал...
Варикозное расширение вен
Здравствуйте,Варикоз у меня был до беременности,сейчас 8 месяцев беременности.сегодня сделала УЗ триплексное флебосканирование обеих н.к. Заключение: Справа:большая подкожная вена не дилятирована,проходима,диаметр 4-5мм.остиальный клапан состоятелен-сафено-феморальный рефлюкс,вертикальный рефлюкс по стволу БВП на...
Какие нужны чулки приобрести для ЭЛВК БПВ компрессионные или антиэмболические
Меня направили на ЭВЛК БПВ и в направлении указали принести чулки 2 компрессии. Подскажите какие нужны для операции и после операционный период чулки компрессионные или антиэмболические.
Синяк на голени
Здравствуйте. На левой ноге в области голени возле лодыжки, появился синяк (шишка) на вене. Рядом присутствует сетка из мелких капилляров и светло-желтые пятна. Что это может быть, и на сколько...
Здоровье Mail.Ru