Педиатрия

Не помог антибиотик

Дочери 8 мес. Неделю назад в воскресенье начался зеленый жидкий стул. В понедельник утром поднялась температура 37.5-37.7, был насморк немного. Вызванный на дом педиатр назначил Виферон. Во вторник температура стала выше и приходилось ее сбивать Нурофеном. В среду другой педиатр, так же вызванный на дом, назначила амоксиклав. Стало легче. Сегодня 4 день как даю дочери антибиотик и температура снова появилась. Стул уже желтый, зелень прошла, но все равно жидкий. Немного кашляет(врачи говорят что в легких чисто) , есть насморк не сильный, чихает. Что делать? Не могу дождаться понедельника
Здравствуйте! виферон -- хорошее, эффективное противовирусное средство! Если не было заметного улучшения, доктор назначил антибиотик, это правильно. Какая температура сейчас? сдавали анализы? С уважением, Бутузова Олеся
мы в инфекционном отделении. КИНЭ. Ставят цефтриасон. Скажите, пожалуйста, можно его заменить на энтерофурил?
Я бы добавила энтерофурил, цефтриаксон доделайте! Препараты с бифидо- и лактобактериями даете (бифиформ, нормобакт,линекс)--это важно для поддержания кишечной микрофлоры. Так как Вы находитесь в инфекционном стационаре, я бы рекомендовала использовать противовирусное средство с профилактической целью, например, гель виферон, чтобы не поймать там еще одну инфекцию. С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо большое Вам
На здоровье! Не болейте!
Консультация врача-педиатра на тему «Не помог антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель уже 2 месяца суммамед не помог
Здравствуйте, мы пошли в сад отходили 2 дня засопливил. Обратились к педиатру диагноз ринофарингит. Выписали с остаточным кашлем. Через 1.5 недели не прошедший кашель начал усиливаться опять обратились к педиатру-...
Амоксициллин не помог
Добрый день! Сыну 10 лет, лечим простуду, 5 дней пили амоксициллин, кашель не прошёл, сильный .. Можно ли сменить антибиотик на кларитромицин и продолжить лечение??? Спасибо.
Принимать или не принимать антибиотик
Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Помогите пожалуйста разобраться. Мой двухлетний ребёнок заболел ОРВИ. Вызывали врача, он назначил лечение. Сказал, что если температура будет держаться выше 38 более 3 дней, необходимо будет принимать...
Не помог антибиотик
Здравствуйте,моему ребенку 3 года вес 11 кг,заболел.Бронхитом..Прописали амоксиклав125 мг по 3 мг -3 раза в день...Была тмп 38.5 Пропили 3 -4 дня,тмп ушла.Но на 5 день опять вернулась,37,7 ...( Ингаляции...
Симптомы есть. Диагноза нет. Боли и отек. Курс антибиотиков не помог
Сначала были непонятные ощущения вроде повышенной температуры головки. Потом появилась боль после эрекции. Еще через какое-то время что-то вроде местного отека на головке. Выделений никаких не было, боли при мочеиспускании...
Если не помогают антибиотики
Здравствуйте! дело в том что лечусь от пневмонии уже пять месяцев, но температура держится 37,37,3,первый диагноз, левосторонняя меж-долевая пневмония, потом плеврит, потом плевропневмония левой стороны, нижнедолевая внебольничная рассасывание, на последнем...
Права ли я что не принимаю антибиотик??
Пожалуйста, помогите, съедаю себя сомнениями! Мне 34, болею неделю. Перед этим неделю ухаживала за заболевшей дочерью, которой врач сначала ставила диагноз "грипп", через неделю положили в больницу с пневмонией. В...