Консультации / Дерматология и косметология

Уменьшение секреции сальных желез возможно ли это

Доброго времени суток! У меня стала очень жирная кожа-особенно область лба. Из-за этого весь лоб усыпан закрытыми комедонами. Однажды они все воспалились(фото№1). Пошла к дерматологу№1. Мне прописывали: доксициклин, клиндамицин, азелик, серию умываний JoySkin, диету. Помогло это всё незначительно. Пошла ко второму дерматологу, прописали аевит, полифепан и сдать анализы на тестостерон и эстроген. Эффекта 0. Сама решила купить Клензит-С. Помогает отлично, лицо значительно чище, но проблема в том,что как только я перестаю им пользоваться-всё возвращается. Сейчас перешла на клензит, чтобы сделать перерыв(клензит-С применяю уже около полугода) Ходила к другому дерматологу: сказала, что на гормоны сдавать не надо, соскоб на демодекоз-отрицательный, прописала тот же клензит-С+гель циновит. Циновит вообще не помогает, мне сказали, им надо пользоваться минимум 2 месяца для эффекта, но я пользовалась только месяц, т.к кожа после него жирная, т.е если после клензита лоб абсолютно матовый и сухой, то после этого геля, жир остается. Не замечаю усиления образования прыщей, в зависимости от еды, которую я ем, и от менструального цикла...Утром приходится пользоваться регицином, т.к он создает пленку на лбу, и благодаря этому, кожа не становится жирной. Купила эл. щетку для чистки лица, гель от Гарниер с активированным углем(очень хорошо обезжиривает), тоник с цинком. Не знаю, благодаря этому набору и клензиту-С состояние более менее хорошее, или нет, но что делать дальше я не знаю. Неужели придется всю жизнь этим всем пользоваться? Слышала ещё про гель Эффезел, но не пробовала, т.к стоит он не дешево, а эффект не гарантирован. Сейчас(фото№2) есть максимум 1-3 прыща на всем лице, на лбу остались пятна от предыдущих комедонов+есть несколько закрытых комедонов. На щеках тоже появилось немного закрытых. Подскажите пожалуйста, в каком направлении двигаться. Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас правильный подход к терапии, мне нравится, что Вы последовательны. Минусы, которые необходимо исправить: очищать кожу с помощью щетки не чаще одного-двух раз в неделю, так как это может иссушить кожу лица, сделать ее чувствительной. Обязательно очищение с АНА - кислотами, например, ля рош позе, биодерма м др. На лето препараты с адапаленом (Клензит и Клензит С) нужно перенести на вечер, утром можно пользоваться азелаиновой кислотой. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова
Спасибо, но всё же: мне этим пользоваться всю жизнь? Ведь как только я перестану использовать тот же клензит, комедоны вновь полезут. Или есть шанс,что он местных воздействий мазями и гелями, комедоны больше не будут появляться в таком количестве?
Здравствуйте! Не всю жизнь, но несколько лет точно. Вы обладательница жирной кожи, значит, старение у Вас протекает медленнее, чем у обладательниц сухой или нормальной кожи. Но жирная кожа требует тщательного ухода. Удачи!
Консультация врача дерматолога на тему «Уменьшение секреции сальных желез возможно ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2017 г.
О консультанте
Задать вопрос