Консультации / Онкология

ВПЧ 59 - степень вирусной нагрузки

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять степень вирусной нагрузки: ВПЧ 59 типа - 6.6 lg копий/обр. Помимо ВПЧ еще нашли уреаплазму и молочницу. Вирус пошла сдавать самостоятельно, так как постоянные сбои в цикле (задержки до 5 месяцев). Во всех источниках написано, что больше 5 lg - ВПЧ указанных типов в организме есть и их количество настолько высоко, что есть высокий риск серьезных последствий. В онкодиспансере не принимают без направления, к гинекологу нереально прорваться раньше следующей недели, сказали ждать записи. Действительно ли ситуация серьезная, или можно пустить на самотек и спокойно ждать, пока меня запишут к гинекологу, пока я получу направление и дождусь своей очереди к онкологу? Анализы прикрепляю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По данному анализу следует,что у Вас есть ВПЧ высокого онкогенного риска (16,59 тип). Его наличие может повлиять на развитие предраковых изменений на поверхности шейки матки (Дисплазия, CIN). Уреаплазма и кандида являются условно-патогенной флорой и они будут всегда в мазке,важно их количественная оценка *больше 10 в 4 степени,при этом надо смотреть ,как выглядит шейка матки в зеркалах,выполнить кольпоскопию, оценить есть ли воспаление) Дисплазия может появится при воспаление во влагалише,оно будет провоцировать ВПЧ и на этом фоне будут изменения со стороны шейки матки. Цикл может нарушаться на фоне воспаления. Выполните мазок на онкоцитологию с поверхности шейки матки и цервикального канала (на атипичные клетки). Если есть воспаление и Дисплазия 1-2 ст,то проводится противовирусное и противовоспалительное лечение вместе с половым партнёром и контроль анализов повторно после курса лечения. Если Дисплазия 3 ст,то выполняется ДЭК (конизация шейки матки и выскабливание канала с гистологическим исследованием удалённого конуса и соскоба)
Екатерина, добрый день! Большое спасибо за развернутый ответ!! Я хотела бы уточнить два момента: 1. Действительно ли у меня помимо 59 типа еще и 16? Просто в анализах я увидела только 59 тип. 2. Нагрузка 6.6 lg о чем может говорить? Высокая активность вируса в организме? Можно ли с помощью каких-либо анализов определить длительность нахождения вируса у меня? Я уже 7 месяцев не живу половой жизнью, поэтому он не может быть "моложе". Помимо уреаплазмы и молочницы, я два года нахожусь в постоянном стрессе, постоянно переутомляюсь, плохо питаюсь. В связи с этим переживаю, что вирус уже долгое время у меня, и вместо того, чтобы "самоизлечиться", он начал активничать...
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Только 59 тип. Строчкой ошиблась. Длительность нахождения в организме определить нельзя. Нет таких исследований. Вы могли получить его при самом первом половой контакте,а проявляется вирус действительно при снижении местного и общего иммунитета. Излечить его нельзя,можно снизить его активность "заглушить",но при нестабильном иммунитете он может снова проявится в анализах.
Екатерина, Спасибо большое за консультацию! Завтра утром пойду сдавать мазок на онкоцитологию и посевы на уреаплазму и молочницу. Надеюсь, ничего серьезного. Здоровья Вам!
Консультация врача онколога на тему «ВПЧ 59 - степень вирусной нагрузки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.


Задать вопрос