Консультации / Стоматология / Подозрение на трещину

Подозрение на трещину

Здравствуйте, лечу зуб от периодонтита. После очередной закладки лекарства начал очень сильно болеть зуб(до этого боль после лечения почти прошла), пошла в другую стоматологию, врач сказала, что была негерметичная пломба, сделала снимок и сказала, что есть подозрение на трещину в зубе, но явной трещины она не видит, говорит может ткани так наложились на снимке. Травмы зуба у меня не было. Прочистила каналы, положила кальций, сказала возможно будет очень болеть, и тогда сразу пойдём на КТ. Постоянные боли сразу прошли после приема, осталась только боль при задевании зуба. Сегодня второй день с кальцием. Помогите пожалуйста, хотелось бы узнать ваше мнение, видите ли вы трещину на снимке, или это была ошибка предыдущего врача, и воспаление снова началось из за негерметичной пломбы? Лечу 21 верхний резец. Соседние зубы не реагируют на стук.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На предоставленном вами рентгенограмме,я не вижу явного перелома или трещины,возможно ваш врач видел что-то при визуальном осмотре.Как по мне,то на рентгене все спокойно. Будьте здоровы!
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Сегодня 8 день с кальцием, постоянной боли так же нет, зуб по прежнему больно задевать, есть небольшое чувство отека, которое тоже периодически пропадает. Уже 5 дней держится температура в районе 37 градусов постоянно. Сама десна визуально не припухла не покраснела. Скажите пожалуйста, это нормально и что можно сделать?
Здравствуйте! Да,болевые ощущения,это нормально.Если отек начнет увеличиваться,то вам надо будет обратится к вашему врачу,возможно понадобится сделать надрез. Самое лучшее,пока вы с кальцием в канале,сделать контрольный рентгеновский снимок,я всегда так делаю,если есть подозрения на дефект корня зуба.Кальций-рентгенконтрастный.Если есть дефект,то он в него "затечет" и на рентгене все будет видно точно. Выздоравливайте!
Здравствуйте, меня посмотрел хирург, сказал, что трещины нет, зуб постепенно утихает, температура так же прошла уже дней 5 назад. Иногда зуб поднывает особенно после холодного уличного воздуха, скажите пожалуйста, как долго может происходить лечение периодонтита? От чего это зависит? болею уже чуть больше месяца. Что бы вы посоветовали делать?
Здравствуйте! Лечение периодонтита,как правило,занимает весьма много времени,бывают ситуации,когда лечение затягивается на 6 и 12 месяцев.Судя по вашему рентгену,то все не настолько плохо. Думаю,что о конкретных сроках вам будет логично,уточнить у своего лечащего врача. Выздоравливайте!
Консультация врача-стоматолога на тему «Подозрение на трещину» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Тел. для записи: +38 (044) 384-03-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на проктальный дерматит
ощущаются боли в прямой кишке. Видимо, там трещина. Недавно была травма в маршрутке, когда ехали, трясло. я сильно подскочила и , можно сказать, отбила всю попу об сидение. Это при...
Есть подозрение на геморрой
Доброго времени суток. Мне 21 год, веду достаточно сидячий образ жизни (бывает, за сутки могу просидеть 12-14 часов, бывает 6-7), к особой физической активности не прибегаю (занятия спортом, постоянная тяжелая...
Подозрение на геморрой
Здравствуйте!В последнее время на бумаге остаются следы крови (не всегда).Я думал,что это может быть от того ,что возле ануса много волос и при ветерании туалетной бумагой идёт раздражение .Збрил волосы,крови...
Подозрение на болезнь Крона
Помогите нам, пожалуйста, найти решение проблемы. Моему сыну 18 лет. У него в течение нескольких месяцев боли в животе, в области пупка, после еды, газообразование, ночные поты, периодическое повышение температуры...
Подозрение на хронический простатит
Здравствуйте! Сделал трузи постаты размеры 21-39-30мм v= 12,3 см 3 контур ровный не четкий. Эхоструктура-изменена, неоднародная с участками повышенной эхогенности, в приуретральной зоне группа кальцинатов до 3 мм. Очаговых образований...
Подозрение на трещину
Здравствуйте, меня зовут Ирина, мне 24 года. Моей дочери 2 месяца. После родов появились запоры, при опорожнении иногда появляется кровь.В туалет ходить очень больно, после опорожнения боль остается на протяжении...
Подозрение на трещины
Здравствуйте, Евгений Борисович! Очень нужен Ваш совет. Мне 22 года. У меня появлятся боль в заднем проходе при опорожнении кишечника , причём стул нормальный, иногда на салфетке сукровица.Просходит это в...