Кардиология

Дисфункция клапанов

Здравствуйте, уважаемый доктор! моя 22-летняя дочь в плане диспансерного наблюдения прошла обследование: ЭКГ и эхокардиографию. Жалобы у нее почти частые боли в области сердца. на ЭКГ - синусовый ритм с ЧСС - 68 уд. в мин, нормальное положение ЭОС, неполная блокада правой ножки пучка Гиса, нарушение процессов реполяризации в заднедиафрагмальной области левого желудочка, патологические изменения зубца Т, возможна ишемия задней стенки. В заключении эхокардиографии указано: папиллярно-хордальная дисфункция митрального и трикуспидального клапанов, дисфункция клапана легочной артерии. участковым терапевтом назначен панангин. необходимо ли более глубокое обследование? лечение? какие могут быть последствия для молодой девушки в плане репродуктивной функции? насколько опасны для здоровья такие заключения? что можно предпринять в этом случае?
Здравствуйте! Приведённое заключение не содержит изменений требующих лечения, необходимо наблюдаться у врача, боль в груди скорее всего не связана с сердцем, вероятнее всего нервного характера.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Дисфункция клапанов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Диастолическая дисфункция левого желудочка 1 типа
Добрый день! Мне 63 года. В июне 2012 года и в феврале 2014 года я проходила обследование ЭХО-КГ . Результаты практически одинаковые. Фиброзное кольцо и створки митрального клапана уплотнены. Вместо...
Лечение диастолической дисфункции левого желудочка 1 типа и совмещение со спортом
Мне 49 лет. рост 189 см. вес 87 кг. заключение ультразвукового исследования: Нарушение диастолической функции левого желудочка 1 типа, Зона гипо- и- акенезии ( дискинезии) не выявлены. Уплотнение аортального, митрального,...
УЗДГ сосудов н/к (артерии, вены
Добрый день! Евгений Анатольевич, недавно сделала УЗДГ сосудов нижних конечностей (артерии, вены). Результат: Кровоток по всем магистральным артериям н/к магистральный. По правой 3ББА, ТАС кровоток с признаками умеренной возодилатации. ПО...
Прошу Вашего совета
Здравствуйте,уважаемая Мария Олеговна!Очень хочу услышать Ваше мнение.Несколько месяцев назад обследовалась у кардиолога по поводу неприятных ощущений и тянущих,колющих точечных болей в области сердца и за грудиной по ходу ребер.Общий и...
Болезнь сердца
Нарушение ритма
длительно беспокоят ж/экстрасистолы.кардиологи лечат панангином переодически.эффекта нет.по узи-дисфункция обоих Av клапанов срегургитацией 2 ст.по Холтеру-258э\с жел. и предсердные,групповые.Каков прогноз заб-ния?возможна ли работа в ночное время,т.к. я работаю выездным фельдшером в...
низкое давление .частые головные боли.
у мужа-ему 43 годачасто стало понижатся давление до 110\50 с сильными головными болями.по результатам эхо кг выявлена начальная гипертрофия миокарда межжелудочковой перегородки.проявления диастолической дисфункции левого желудочка по 1 типу.умеренное увеличениеполостей...
Здоровье Mail.Ru