Консультации / Кардиология

Пожалуйста подскажи по заключению Суточного мониторирования ЭКГ Врач напугал

Добрый день! Подскажите пожалуйста, сделал Суточное мониторирование ЭКГ, так как после физ нагрузок, еды, стресса и ходьбы, ощущал перебои в сердце. Был у кардиолога на консультации, врач напугал. Сказал что не смертельно, но ни чего хорошего, надо лечить. Вот собственно само Суточное мониторирование ЭКГ: В течении суток регистрировался синусовый ритм, на фоне умеренной синусовой аретмии. Максимальное ЧСС-136 удмин, среднее суточное ЧСС=80 удмин, днем и 64 удмин ночью. Выявлена: -низкая наджелудочковая эктопическая активность в виде одиночной экстрасистолы в количестве 84 шт, максимальное количество в час 42 шт. (во время тренировки), в том числе 1 ЭПИЗОД НЕУСТОЙЧИВОЙ НАДЖЕЛУДОЧКОВОЙ ТАХИАКАРДИИ ДЛИТЕЛЬНОСТЬЮ до 3 сек. -Желудочковая эктопическая активность представлена одиночной мономорфной монотопной экстроситолой в количестве 2 -х шт. АВ проведение не нарушено. Блокад и пауз более 2.5 сек не выявлено. Интервал QT не изменен. Специфических изменений сегмента ST не выявлено. Царкадный индекс 1,3 (норма) Пожалуйста, скажите, опасен ли этот результат и можно ли мне заниматься спортом? Тренажёрный зал и тому подобное. Дискомфорт на фоне физ нагрузок, как будто сердце из груди выскакивает. Пропил месяц, грандаксин, небилет, магний b6. Всё нормализовалось. После отмены препараторов, возобновилось. Спасибо за внимание!
У Вас вариант нормы. Не понимаю чем Вас напугали. И при физ.нагрузках должно быть соответствуещее питание - микроэлементы, жиры, витамины
Консультация врача кардиолога на тему «Пожалуйста подскажи по заключению Суточного мониторирования ЭКГ Врач напугал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Кардиология, Пациент и здравоохранение, Терапия
Задать вопрос