Консультации / Педиатрия

Это ротавирус

Здравствуйте, дочь 2 года, понос, рвота, температура 39, вызывали скорую, фельдшер после осмотра сказал горло красное, это так грипп проходит, назначил антибиотик. Разве это не ротавирусная инфекция, а антибиотики совсем ведь убьют и так больную микрофлору.? Спасибо за помощь!
Похоже на ротовирусную инфекцию, Вы правы. Антибиотик не поможет в таком случае, Вы правы. Назначается энтерофурил, бифиформ, смета или энтеросгель, орошение горла мирамистином и активно отпаивание. Большие объемы жидкости могут спровоцировать рвоту, поэтому мы отпаиваем по 1 чайной ложке в 2-5 минут, это помогает восстановить объем потерянной жидкости. Следите за ситуацией, обезвоживание крайне опасно, поэтому, если нет эффекта и ребенок чувствует себя плохо, надо обратиться в стационар, чтобы сделали систему. Поедете в больницу--мажьте нос гелем виферон, чтобы не поймать еще и ОРВИ С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Это ротавирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.