Консультации / Педиатрия

Ротовирус и последствия

Здравствуйте! Двойняшкам 3 месяца, старшему 4 года. Малыши Находятся на гв. Три недели назад заболели вирусной инфекцией. Начался кашель, насморк. Лечились ингаляциями и анафероном. Через несколько дней у старшего температура 39 и боли в животе. Кашель усилился ( за день до этого у мужа 39 и боли в животе). Через 3 дня двойняшки покакали чаще чем всегда.еще через два дня попадаем в стационар с абструктивным бронхитом. Малышу дают сумамед, малышке-уколы. Через 4 часа начинается понос у сына ( 4 раза сходил в туалет), стул становится зелёным. Добавляют смекту. Запор на два дня, потом опять понос и смекта. Кал от светло зеленого до темно зеленого. У малышки понос на 3 день.Пьём в начале био гаю, через 2 дня баг сет бэби. На 5 день деткам отменяют антибиотики, решили ехать домой. Малыша рвёт отдократно, с примесями желтого. У меня самой тошнота и температура 38. На следущий день температура 37,5 у малыша до вечера пока не покакал. Обратились опять к врачу. Предположили наложение одного вируса на другой. Заменили бактерии на приматофилус( малышка покакала при враче и сказали, что по запаху и консистенции похоже на лактозную недостаточность), добавили лактозар и Кипферон по половине свечки( так как я болею, сама пью креон и смекту). Сдали малышу анализы, ротовирус А, подтвердился. Капрограмма прилагается. Только она не совсем показательна. Я совсем забылась, утром поставила свечу и через часа 2 собрала анализ. Последущие дни дети то ходили в туалет очень часто, то нет. Вчера малыш покакал 8 раз, последние разы по чуть-чуть!( и уже опять дала смекту перед сном). Грудь берет, начинает есть весь извивается, покрикивает. Плачет. Как покакает становится спокойнее. Плохо спит. Вчера кал жёлтый. Много слизи и много непереваренных частиц. Сегодня, после смекты, кал гуще, зеленоватый, опять много непереваренных частиц. Сходил 4 раза. Днём и вечером дала энтросгель. У дочки все в более лёгкой форме. Подозревают лактозную недостаточность.Хочу сохранить грудное вскармливание. Возможно ли это?Педиатор уже упоминала переход на безлактозную смесь. Если перейдём, боюсь не вернёмся к груди. Вчера ночью, простите за подробности, у мужа было расстройство живота. Сегодня днём старший сын сходил жидко и пеной однократно. Днём они ездили отдыхали в гости. Ели разное. Возможно ли повторное заражение вирусом? Уже и не знаю чего ждать. Что то надо менять в лечении малышей?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Повторное заражение маловероятно, но недолеченный вирус мог реактивироваться без противовирусного лечения, поэтому первостепенно назначают противовирусное (кипфекрон, виферон). Ротавирус нарушает выработку ферментов и переваривание пищи, поэтому кроме противовирусного назначают креон, а маме - безмолочную диету, пока вполне можно обойтись без смеси. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Ротовирус и последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ротовирус и его последствия
Добрый вечер! Ребенку год и 7, 18 апреля переболела ротовирусом! Лечение "Смекта" 5 дней, и "Интерофурил" тоже 5 дней! Диета была строгая первую неделю после острого периода ( 5 дней)...
Ротовирус и высокая температура
Здравствуйте Ольга Николаевна!!! У моего ребенка подозрение на ротовирус.В группе детского сада,который она посещает свалилось 10человек и у всех рвота,диарея и высокая температура.Двое уже принесли оффициальное заключение,что это ротовирус.Мы болеем...
Скрытая кровь в кале и эритроциты Боли в желудке по ночам
Добрый день.Ребенку 1год 4 месяца.недели две назад у него случилась рвота и была температура до 38.7.поноса так такового и не случилось.зато стул теперь то оформленный то кашей,то жидкий.перед сдачей анализа...
Скрытая кровь в кале и эритроциты боли в желудке по ночам
Добрый день.Ребенку 1год 4 месяца.недели две назад у него случилась рвота и была температура до 38.7.поноса так такового и не случилось.зато стул теперь то оформленный то кашей,то жидкий.перед сдачей анализа...
Рвота 1 раз понос и сейчас температура
Добрый день , подскажите , пожалуйста . Ребёнку 1,2 . На ГВ ещё. Вечером рвало , ночью все нормально . Утром после ГВ рвало и понос был, потом все вроде...
Повышены лейкоциты и слизь в кале грудничка
Добрый день! Попали в инфекционную больницу по скорой,диагноз-острый гастроэнтерит.Ребенку 2,5месяца на гв. Два дня делали капельницы (раствор рингера,глюкозы),т.К.Было обезвоживание. Принимали энтерофурил: 1й день 2,5мл утром и 1,5мл вечером,еще 3дня 2мл...
Ротовирус
Здравствуйте! Ребёнку 2,7 , попали в больницу, врач в приёмном покое поставил диагноз орз, острый энтерит! Хотя ребёнок не какал в течении 6 дней и первый его стул был после...