Консультации / Онкология

Повышенный РЭА и эпидидимит

Мужчина. Не курю. Слегка повышен РЭА. Так же есть эпидидимит. Тянущая боль над левым яичком. Температура 37 уже несколько месяцев (как и боль). Предположительно, есть эпидидимит. Также небольшое количество жидкости в левом яичке, визуально почти незаметное, но хорошо заметное на УЗИ. Особенно, слева. Также маленькая киста над правым яичком. 2 месяца назад было однократно кровотечение из анального отверстия. Тонкой струйкой недолго. Но есть шанс, что это было просто из-за запора. И периодически бывает немного крови в кале. Но если стул мягкий, то крови нет. Так что, возможно, дело в анальных трещинах, если они есть. Меня смущает повышенный РЭА и лимфоциты. Есть ли основания подозревать опухоль (хоть и доброкачественную, судя по невысокому уровню РЭА) ? Беспокоит только яичко. Ну и температура неприятная немного. Так же есть “УЗИ-признаки множественных полипов желчного пузыря, застойного содержимого в его полости.” Но это не беспокоит вообще по ощущениям. УЗИ щитовидной железы не выявило проблем (делал этот и узи желчного за пару месяцев до результатов онкомаркеров). Что нужно сделать, чтобы выявить причину повышенного РЭА? Или нет причин волноваться и он повышен из-за воспаления придатка яичка? РЭА: 5,52 (норма 0 - 5). Бета-ХГЧ: 1,20 (норма 0-5,0). ЛДГ: 151 (норма <250). АФП: 2,92 (норма 0-10,0). СОЭ: 3 (норма 2-10). Отклонения от нормы в ОАК: - Гемоглобин: 164 (норма 130 -160). - Эритроциты: 5,32 (норма 4,00 - 5,00). - Гематокрит: 50,5 (норма 38,0 - 49,0). - Средняя концентрация Hb в эритроците: 325 (норма 328-362). - Лейкоциты: 9,67 (норма 4,00-9,00). - Лимфоциты (относит.): 41,1 (норма 18.0 - 40,0). - Лимфоциты (абсолют.): 3,97 (норма 1,20 - 3,00).
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Со стороны урологии поводов для беспокойства нет. Необходима консультация смежных специалистов.
Спасибо! Правильно ли я понимаю, что причиной повышенного РЭА не может быть воспаление придатка (ну или семенного канатика, простаты и т.д.) ? Получается, это либо полипы в желчном (последнее УЗИ 3 месяца назад) начали перерождаться, либо какое-то новообразование в кишке? Жалоб на ЖКТ нет. Разве что запоры (всю жизнь хожу в туалет раз в 2-3 дня). И это иногда приводит к небольшому количеству крови в кале (чаще на туалетной бумаге еле заметные красные вкрапления). Думаю, что именно это причина, так как, если поем нормальную пищу, салаты и всё такое, то стул нормальный и крови нет (визуально). У нуас просто врачи местные работают по принципу "заболит - тогда и приходи. помирать". А я хочу заранее найти причину повышенного РЭА. Тем более новая верхняя граница, как я понял, снизилась в 2 раза. Значит, мой результат (5,52) повышен более чем в 2 раза в сравнении с верхней границей. Получается, нужна колоноскопия? А насчет полипов - достаточно ли будет УЗИ желчного? Или нужно МРТ? или ПЕТ КТ?
Необходима консультация смежных специалистов: общего xирурга, гастроэнтеролога, терапевта.
Консультация врача онколога на тему «Повышенный РЭА и эпидидимит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос