Консультации / Аллергология и иммунология / Нужно ли применять Фликсотид

Нужно ли применять Фликсотид

Нужно ли применять Фликсотид Добрый день!Сыну 9лет,поставили диагноз бронхиальная астма,атопическая.легкая,перситирующее течение!Причем поставлен был только с моих слов(беспокоил длительный кашель.особенно по ночам) из обследований сделаны были только пробы на руке и все отрицательные!Назначили Фликсотид,знаю что он гармональный и очень боюсь начать применять!Кашель бывает раз в год.ближе к весне.бывает насморк во время цветения!Что мне делать?Начинать ли Фликсотид?
Здравствуйте. Исходя из ваших жалоб, я могу предположить аллергию на пыльцу деревьев: березу, ольху, лещину. Подтвердить это могут кожные скарификационные пробы с перечисленными аллергенами. Или анализ крови на антитела ИГЕ именно к этим аллергенам (а не общий!). В качестве профилактики я бы посоветовал принимать сингуляр 5 мг по 1 таб х 1 раз в сутки - 2 - 3 месяца и ксизал по 20 капель вечером в течение всей весны. Фликсотид - это пока пальцем в небо. Тогда уж надо было делать ребенку спирометрию, оценивать функцию внешнего дыхания. Если есть нарушения, тогда назначение фликсотида обосновано.
Здравствуйте!пробы на пыльцу выше перечисленных деревьев делали,они отрицательные!затяжной кашель обычно начинается с февраля месяца,вот сейчас как раз мы переживаем обострение!ночами просто не спим!Спасибо за ответ!
Здравствуйте. Обострения кашля при потеплениях зимой и после схода снега могут быть вызваны аллергией на споры грибов (плесень). Но ФВД надо делать в любом случае, и желательно с пробой с бронхолитиком. А пробы могут быть и отрицательные, увы.
Спасибо за ответ!Я учту ваши советы!!!
Консультация врача-аллерголога на тему «Нужно ли применять Фликсотид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аллергия и дизбак у ребенка 3 лет
Добрый день Андрей Сергеевич. Помогите разобраться. Сыну 3 года. С 3х недель аллергия, высыпания не сильные были, часто был жидкий стул со слизью и зеленью. Какие анализы только не сдавали,...
Аллергия
Добрый день. Ребёнку 5 лет. У него кашель задыхающийся и приступобразный. Мог кашлять 3-4 дня подряд каждую секунду.не возможно было слышать. Как пойдём к врачу так она не слышит в...
Консультация пульмонолога
Андрей Сергеевич, добрый день! Принимаете ли вы для консультации как врач-пульмонолог?
Атопическим дерматит
Здравствуйте. Сыну сейчас 1.5 года. У него с трёх месяцев атопический дерматит. С рождения на грудном вскармливании. В 6 месяцев сдали аллергопробы. Аллергия оказалась на глютен молоко и яичный белок....
Мелкие прыщики на щечках
Добрый день,Андрей Сергеевич.У нас такая проблема,нам 1,4 года,уже на протяжении месяца сохраняются маленькие прыщики на лице,кормлю грублю ещё,плюс ребёнок ест уже многое,но сладкое не ест,я позволяю себе ,переживаю что это...
График прививок от полиомиелита
Добрый день! сделав последнюю прививку от полиомиелита врач сказала что "Мы свободны до школы"... сейчас в детском саду мне выписывают направление на 5е введение(2я ревакцинация). подскажите, нужно ли делать её?...
Аллергия или аутоимунное заболевание
Здравствуйте. Моей дочери в возрасте 1 месяц давали бактериофаг, через месяц заболели орви, еще через месяц сделали прививку бцж, и через пол месяца стали нарастать проблемы с животом. Было дочери...