Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Количественное исследование микробиоты толстого кишечника Колонофлор 16

Здравствуйте, Павел Андреевич Существует мнение, что комплексный анализ на гельминтов (суммарные антитела к 4м гельминтам) менее надежен и точен по сравнению с анализами, сдаваемые к каждому гельминту отдельно. Распространяется ли такая же логика на комплексные не гельминтные исследования, а именно на анализ количественного исследования микробиоты толстого кишечника Колонофлор 16? Каково Ваше мнение о качестве данного анализа в целом? Спасибо
Здравствуйте! Не нужно путать тканевых гельминтов и микробиоту кишечника - у каждого исследования должны быть показания, т.е. мы должны знать и предполагать, что увидим на выходе. В качестве диагностики дисбактериоза кишечника данный метод может применяться в составе комплекса исследований.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Количественное исследование микробиоты толстого кишечника Колонофлор 16» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вирус эпштейна-барр
Здравствуйте. По направлению терапевта сдала анализы, результаты отклонений прилагаю. Кроме того, выявлены антитела IGg к капсидному антигену вируса Эпштейна-барр (также прилагаю). Правильно понимаю, что это говорит о наличии иммунитета к...
Ветрянка
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,ветрянкой в детстве не болела,сейчас переболела дочь,но я не заразилась.Беременна,9 недель.сдала анализы на IgM и IgG,-результат-антитела не обнаружены.В организме не могло остаться этого вируса,который так и не проявился?не повлияет это...
Как вычислить паразитов глистов
Добрый день ,появились подозрение на глистов или такого рода паразитов. С ноября чувствую дискомфорт в области пресса и подреберья и др реже местах мышц,делал узи все в норме . Ходил...
Как не заразиться герпесом если он у человека на губе герпес ли на фото
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как не заразиться герпесом от человека, у которого он на губе, если придётся встретиться с таки человеком? И герпес ли на прикреплённом фото? Спасибо вам за ответ!
Возможно ли заражение геп б при защищённом сексе
Добрый день! Можно ли заразиться гепатитом Б при защищённом сексе, но через фурункул в лобковой области? Логично что презерватив эту часть тела не покрывает, однако влагалищная смазка, которая содержит вирус,...
Лимфоузлы
Здравствуйте. С октября у меня начали болеть увеличиваться лимфоузлы, сначала на шее, потом и в паху и подмышками. Протокол узи от 29.10.2018 один гипоэхогенный лимфоузел подчелюстной (угол челюсти), размерами 18×6...
ВПГ 1
Подруга с герпес на губах поцеловала меня в щеку (почувствовала, что она точно коснулась вавкой с пузырьками) Произошло ли заражение? Прошло 4 дня. Чешется вокруг носа и рта, но я...