Консультации / Педиатрия

Колики дисбактериоз

Здравствуйте. Скажите пожалуйста нам 10мес пьём на ночь и с утра в 6утра смесь фрисо гипоаллергенный 2 и ночью начинает плакать поджимать ножки быаает спит хорошр,стул бывает с неперевариванием какие то фрагменты,волокна может стоит нам перейти на другую смесь на сою или комфорты,может безлактозную что посоветуете? Я и от этой смеси боюсь отказаться т.к с трудом подобрали,но видно КОЛИКИ раз плачет во сне и поджимает ноги,по неврологии у нас все хорошо!Это колики или может быть другое?находили стафиллокок полгода назад пили препараты,но педиатры говорят это условно патогенная она здесь не при чем,может быть это из за стафиллокока было 10 в 6?Комаровский вообще говорит лечить не надо стафиллокок кому верить?Назначали лечение против стафиллокок бифидумбактерин + пиобактериофаг 7 дней по 5мл это не мало для 10 мес,потом энтерол 5дней и кип 5дней нормальное ли это лечение? Необходимо ли отказаться от творога и всего молочного малышу и до какого времени,стафиллокок лечится очень долго?!
Добрый день! Да, так может быть и от дисбактериоза, и от неподходящей смеси, раз присутствуют непереваренные фрагменты. И от неподходящей и трудноперевариваемой смеси может и развиваться дисбактериоз. Это не просто колики, а проблемы с кишечником, физиологические колики уже давно прошли. И даже с условно-патогенной микрофлорой нужно бороться, если это вызывает боли и воспаление. Лечение это стандартное, но его эффективность зависит от того , насколько ребенку подходит питание, если не будет перевариваться смесь, то лечение эффекта может и не дать. Да, от молочного надо отказаться до полного выздоровления и контрольного кала на дисбактериоз, где стафилококка не должно быть. Здоровья Вам!
Скажите какую смесь тогда надо выбрать, мы сейчас на фрисо гипоаллергенный 2 нам 10 мес
Прежде всего нужно начать лечение, уже от лечения могут появиться успехи и может смесь не придется и менять. Если ситуация не изменится и от лечения, то смесь меняют на фрисопеп, фрисовом.
Нутрилон комфорт тоже подойдёт?
Да, может подойти. Тут гарантий никаких нет, все зависит от того, как пищеварение воспримет смесь.
Скажите пожалуйста сейчас сдали анализ на дисбактериоз зол.стафиллокок 10 в 4,а раньше был 10 в 6 это он все равно присутствует должен быть 0?пьём сейчас энтерол,хотим пропить после него пиобактериофаг 10 дней по 10 мл 2 раза в день и 15 мл клизма нужна ли клизма?после приема пиобактериофага назначили ещё бифидумбактерин можно его ли пить вместе с пиобактериофагом или надо именно после него?слышала хорошее средство КИП оно восстановливает иммунитет нужен ли он нам?
Да, стафилококк снизился, но не ушел, должен быть в идеале 0. Необходимость в клизме определяет только лечащий врач, но обычно справиться со стафилококком можно и без клизм, только приемом бактериофагов внутрь. Необходимость в КИПе тоже определяет лечащий врач.
Видела просто другое назначение там пиобактериофаг и бифидумбактерин надо пить вместе,а у нас она написала отдельно в последовательности?как правильней
Оба варианта допустимы, оба правильны, схем существует множество.
Консультация врача-педиатра на тему «Колики дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисбактериоз
Здравствуйте! Сейчас малышке 3 месяца,лечимся с 1 мес. различными препаратами ,но не можем вылечиться. Из-за переживаний,пропало молоко,и теперь полностью на ИВ. Пили креон по схеме,биовестин-лакто, энтерофурил,кололи АБ(цефатоксим),бифидум-лактобактерин, линекс,смекту, и уже...
Колики
Здравствуйте! Моей малышке 2 месяца и 10 дней,с 1 месяца начались проблемы с животиком. Все время на руках,и спит только на руках днем,положу просыпается.Сначала было терпимо,не так сильно плакала,и можно...
Дисбактериоз у малыша
Добрый день, ребенку сейчас 2 мес, в месяц сильно мучали боли в животе, сдали анализ, выявились стафилококк золотистый 10^4 клебсиелла mobilis 8 при норме <4 , полечились интестибактериофагом, написано что...
Колики у ребенка в год и 2 месяца
Добрый день, алла анатольевна. Помогите разобраться пожалуйста. Ребенок мальчик вес при рождении 3930, 55 см. Сейчас вес 11 кг, рост 88 см. Ребенка с рождения мучают газы. При чем днем...
Борьба с коликами,дисбактериоз
Здравия,Борис Леонидович! Нашей дочке 1 мес. и назрел вопрос о коликах и дисбактериозе. Правильно ли я понимаю: Дисбактериоз-это нарушение микрофлоры кишечника. У детей до 3-х мес. только создается микрофлора,отсюда и...
Борьба с коликами,дисбактериоз
Здравия,Борис Леонидович! Нашей дочке 1 мес. и назрел вопрос о коликах и дисбактериозе. Правильно ли я понимаю: Дисбактериоз-это нарушение микрофлоры кишечника. У детей до 3-х мес. только создается микрофлора,отсюда и...
дисбактериоз