Консультации / Дерматология и косметология

Сыпь на лице

Здравствуйте, меня зовут Вероника. Помогите пожалуйста! Уже как года два у меня появилась странная сыпь на лице, сначала она появилась на одной стороне щеки, потом на подбородке, потом на другой щеки. Зуда нет, не чешется, есть сильное шелушение, после контакта с водой кожа будто стягивается. Иногда эта сыпь становится слабее на день где то, потом снова становится сильной. Не могу определить почему так происходит. Делала ее слабей с помощью детского крема. Пользовалась разными народными средствами. Косметикой приходится пользоваться, в связи с работой. Я комбинировала косметику, пыталась пользоваться разными производителями, но не чего не помогло. Аллергии у меня не на что не имеется. В больницу не обращалась, потому что медики в моем городе не компетентны. Я приложила фото с моей проблемой. Скажите пожалуйста, что со мной?!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Вероника! Похоже на Акне папулопустулёзные ("угревая сыпь"). Пожалуйста, обратитесь к врачу-дерматологу очно для уточнения диагноза и назначения лечения. Заочно могу посоветовать наносить тонким слоем на кожу лица крем «Скинорен» 20% 2 раза в день; для умывания использовать пенящийся гель «Toleriane» [La Roche-Posay]; применять декоративную косметику, на которой указано, что она не приводит к возникновению комедонов. С пожеланием скорейшего выздоровления, О.В. Панарин, дерматолог (Новосибирск)
Консультация врача дерматолога на тему «Сыпь на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2017
О консультанте