Консультации / Кардиология

Расшифровка результатов Холтер ЭКГ ЭХО КГ

Добрый день Антон Владимирович! Будьте добры, помочь мне в расшифровке Холтер ЭКГ, консультации. Будучи сам мед.работником, в январе 2017 года перенес ТИА в бассейне СМА, после этого ухудшилось состояние с АД, будучи гипертоником, АД стабильно начало подниматься до 170/110 мм.рст, постоянная тахикардия, ЧСС 100-120, при высоком давлении и тахикардии отмечается головная боль и боль за грудиной. Принимаю лозап плюс, амлодипин, аспирин кардио, статины, предуктал. После назначенного синофарма, боли за грудиной уменьшились. Холтер ЭКГ: Ритм синусовый. Максимальная ЧСС днем 169, средняя 120, минимальная ЧСС днем 89, в ночное время максимальная 140, средняя 100, минимальная 70. Паузы свыше 2000 мсек нет. Переодически во втором мониторном отведении наблюдается преходящая полная блокада ППНГ, фоново - неполная блокада ПНПГ. Выявлены эпизоды антриовентрикулярной блокады 2 степени, 2 типа, один эпизод в ночное время, остальные (46) в активное время суток. Желудочковая эктопическая активность -48 одиночных экстрасистол, 5 наджелудочковых куплет, 2 эпизода групповых. Желудочковые экстрасистолы -18 в ночное время. Диагностически значимой динамики сегмента ST в первом и третьем отведениях не выявлено. ЦИ-1,2. ЭХО-КГ: Полости сердца не расширены, стенки утолщены. Общая сократительность миокарда - удовл. Аорта уплотнена. Регургитация на аортальном клапане 0-1 ст. Митральная регургитация 1-2 ст. Концентрическая гипертрофия ЛЖС. Умеренная легочная гипертензия. Возраст 31, вес 100, рост 1,89. Также имеется смешенная гиперхолерестемия, ХОБЛ.
Такая тахикардия и гипертония в 31 год требует очной консультации кардиологом. Потребность в аспирине и предуктале крайне сомнительна, в остальном надо разбираться.
Спасибо. Подскажите пожалуйста, верно ли утверждение кардиологов , что выявленные эпизоды антриовентрикулярной блокады 2 степени, 2 типа, косвенно свидетельствуют об ИБС с учетом клинической картины. По УЗДГ брахиоцефальных артерий головного мозга отмечается только ассиметрия кровотока по ОСА,ВСА с тенденцией к повышению слева, неровный ход, снижение кровотока по ПА. УЗИ почек+сосудов: б/особ. Биохимия: ПИ 109% МНО 1,0, ХС 9,0 ЛПНП 2,9 в остальном все в норме.Имеется ли опасность повторно ТИА, либо ухудшение в работе сердца?
Преходящая АВ-блокада бывает у многих людей в ночные часы, это не проблема. Тем не менее, ТИА в 31 год требует невиртуального обсуждения.
Консультация врача кардиолога на тему «Расшифровка результатов Холтер ЭКГ ЭХО КГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос