Онкология

C-r гортани IIIst T3N0M0 после оперативного лечения Установлена Трахеостома

Здравствуйте! Моему папе сделали операцию 24,10,2016г, Трахеостомия,Ларингоскопия.Лечение химиотерапией и облучение не назначали так так у нас больной вес 127кг. Сказали нужно похудеть.После операции состояние нормальное.Но нас беспокоит сухой кашель,рекомендовали пить АЦЦ два раза в день, и промывать содовым раствором ,откашливается светлая слизь.В ночное время жалуется на сухость в горле, спит беспокойно ,можем подыматься через каждые 2-3 часа и вбрызгивать содовый раствор,но ни чего не откашливается Подскажите пожалуйста может чем то можно увлажнять гортань?
Добрый день.скажите,а какой объём операции выполнили?
Здравствуйте!Проведена Эндоскопия. Надгортанник в виде лепестка,левая половина гортани не подвижная при фонации, все анатомические образования четко дефферинцируются.Черпаловидные хрящи не утолщены ,черпалонадгортанные и вестибулярные складки не изменены.Гортанные желудочки сглажены.Слизистая во всех отделах гладкая,розового цвета,отечная,эластичная. На левой голосовой связке с переходом на левый гортанный желудочек,на перенюю коммисуру и на переднюю третьправой голосовой связки слизистая инфильтрированная,бугристая,ригидная,синюшно-розового цвета,без четких границ,не равномерно покрыта налетом фибрина серого цвета. Заключение:С-r гортани. Левосторинний парез гортани. Диагноз-"С-г гортани III st T3N0M0 плоскоклеточный с ороговением" При операции был убран кадык и часть гортани,повреждены связки,говорит еле слышным шепотом.
Добрый день.Ему выполнили передне-боковую резекцию гортани и оформили ларингостому?Сейчас у него есть трахеостома?Пришлите пожалуйста выписку.если оформлена ларингостома,то в трахеостоме нет необходимости.если же без без оформления ларингостомы,то необходимо использовать фенестрированную трах.трубку и периодически перекрывать последнюю.
Поставили трахеостому. Выписку прилагаю.
К вопросу приложено фото
Добрый день.Выполнена ларингэктомия.Если просвет трахеостомы широкий,то нет необходимость использовать трахеотомическую трубку,так как она раздражает слизистую оболочку трахеи и вызывает повышенное слизеобразование.Необходимо использовать так называемые "фартук"(салфетка,которая прикрывает отверстие),который будет согревать и очищать воздух.Так же есть специальные приспособления для ларингэктомированных больных(посмотрите в интернете) Содовый раствор можно использовать для удаления "корок",но не постоянно.необходимо закапывать небольшое количество рафинированного масла для облегчения отхождения "корок".
Здравствуйте Оксана Александровна! Подскажите пожалуйста можно ли в нашем случае давать барсучий жир?
Спасибо большое вам за консультацию!
Консультация врача-онколога на тему «C-r гортани IIIst T3N0M0 после оперативного лечения Установлена Трахеостома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБНУ РОНЦ им.НН.Блохина
Подробности

Врач-онколог, к.м.н. 



Телефон для записи:  +7 (915) 375-50-67.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проблема с щитовидной железой
Здравствуйте , с 2009 года у меня проблемы с щитовидной железой , диагноз АИТ , все время принимала L-тираксин , просто регулировали дозу. В этом году была беременность и роды...
Может ли диагноз быть только подозрением как написано в заключении
Здравствуйте,поставили такой диагноз:Узел правой щитовидной железы D1,6 см, Цитологическая картина подозрительная в отношении анапластического рака,Диагностическая категория: V Подозрение на рак (малигнизацию), скажите пожалуйста возможно ли, что этот диагноз может не...
Удаление диспластического невуса в височной области
Оксана Александровна, добрый вечер! Была на консультации по поводу родинок у доктора Синельникова. Он рекомендовал удалить атипичный невус в височной области, размер невуса 8 мм. Невус находится на видной части,...
Анализ на онкомаркер
добрый вечер,помогите пожалуйста,першило в горле и я решил так как врачей нормальных нет в городе сдать анализы в частной клинике,спросил в регистратуре какой анализ на онкомаркер на горло(так как в...
Из трахеостомической трубки выходит еда
Здравствуйте. У отца диагностировали рак щитовидной железы,была проведена трахеостомия. После операции во время приема жидкой пищи начинается кашель,после чего из трубки выходит небольшая часть съеденного. Это может происходить даже спустя...
Увеличены лимфоузлы
Добрый День! В 2014 году переболела пневмонией. С тех пор на шее прощупываются 3 лимфоузла и один за ухом. Полтора года назад и сегодня делала узи узлов. Рез-ты УЗИ прикладываю.Также...
Бугры за губой
Здравствуйте Пару месяцев назад начались проблемы с губами Постоянное жжение , ощущение стянутости , пульсация , уплотнённые участки Что это может и к какому врачу обращаться ? Фото прилагаю