Консультации / Кардиология

Нарушение ритма

Добрый день. В конце 2014 года ночью поднялось давление 170 на 100, скорая сказала, что это криз. Прошел обследование. Почки в норме, гормоны в норме, биохимии в норме, холестерин общий 5(полезный 2.2), глазное дно в норме, узи сердце в норме, суточный мониторинг давления в норме, вэм проба сомнительна, так как на пике нагрузки была депрессия ст на 0,7. После чего меня замучили, послали на холтер, который зарегистрировал около 600 наджелодочковых экстросистол, ишемических изменений не выявлено, после назначили чпэс - в норме, после назначили сцинтигрфию миокарда - ишеми и не выявлено, после послали на каг, ну после этого я их послал и прекратил бегать по врачам, но раз в пол года делал холтер, где регистрировались экстрасистолы наджелудочковые от 500 до 1500 в основном ночью, также ночью несколько раз чувствовал, что пульс сбивался, похоже на фп, но 5 минут глубоко подышав, все проходило,ишемии не выявлено. В декабре ночью видимо из-за больших и продолжительных стрессов на работе, забрала скорая с фибриляцией предсердий, сняли кордароном через пол часа. При фп чувствовал себя нормально, давление было в норме, пульс около 90-100. Опять обследовали, все в норме. Назначили кордарон один раз утром. Сделали холтер, после кордарона - в норме и небыло экстрасистол. С декабря перевели на пропанорм по 150 утро, вечер. Снизилось давление 115 на 60, пульс 60-65, до приема давление было 125 на 80, пульс 75. Чувствую себя хорошо. Вопросы 1. Не пониженное ли у меня давление? 2. Сколько мне пить этот пропанорм (врач сказал до мая, с целью профилактики фп и экстрасистол). 3. Если прекратить пропанорм, то как это сделать сразу или постепенно? 4. Можно ли заниматься спортом (без фанатизма, не професионально). 5. Сколько приступов фп в год считается "нормой". 6. Сколько можно ждать, не вызывая скорую, если приступы повторятся? 7. Что пить в дороге, если будет приступ? Спасибо..
1. Нормальное 2. Ни сколько. первый в жизни пароксизм не требует антиаритмической терапии. Наджелудочковые экстрасистолы никогда не требуют лечения. 3. Сразу 4. Можно 5. Нисколько. 6. До суток 7. Пропанорм по таблетке через каждые 2 часа до купирования пароксизма (по согласованию с лечащим врачом).
Консультация врача-кардиолога на тему «Нарушение ритма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Поставили диагноз ВСД.предсердный ускоренный ритм.МКД
Здравствуйте.Мне 21 год. 3 месяца назад появились ноющие,давящие боли в сердце,сердцебиение,слабость. Сделала ЭКГ- ускоренный предсердный ритм.ЧСС 88 уд,мин. А/Д-110/60.Поставили DS:ВСД.предсердный ускоренный ритм.МКД. анализы: Эритроциты-4,68; Гемоглобин-146; Тромбоциты-140; Лейкоциты-4,3; Креатинин-96,0; Мочевина-4,51; ТТГ-1,5мк...
Нерегулярный ритм сердца
Здравствуйте! Я девушка, мне 19 лет. В сентября делала ЭКГ. Результаты таковы: нормосистолия, нерегулярный ритм сердца, пульс 89 уд\мин - это то, что я запомнила, потому что мой терапевт, саказала,...
Нарушение ритма
Здравствуйте ))) Мне 33 года . Около 9 лет назад впервые почувствовала , что сердце застучало не ритмично - 2-3 удара нормальные , потом какой-то неполноценный удар и в этот...
нарушение сердечного ритма
нарушение ритма сердцебиения у ребенка
миграция водителя ритма
Чем опасна миграция водителя ритма? Бывают приступы аритмии (раньше были после кратковременной физической нагрузки (прыжок и т.п.), проходят самостоятельно (если прилечь) а сейчас участились и могут быть произвольно, в состоянии...
Нарушение сердечного ритма
Здравствуйте! Мне 48лет,ежедневно происходит сбой ритма (до 115 уд/мин), повышение давления (125/102, 150/106). Заключение ХОЛТЕРа : синусовый ритм, пароксизмальная форма фибрилляции предсердий.Наджелудочковая эктопическая активность повышена.Циркадный индекс 1, 17 снижен, наблюдалась...