Консультации / Педиатрия / Клебсиелла 10 в 7

Клебсиелла 10 в 7

Здравствуйте, девочка 3 месяца. Родились в 38 недель , 10/10 по апгар, вес 3800 , рост 53. В первый месяц прибавка 1100 , во второй 980 гр. В третий всего 410 гр. Сижу на строгой диете у ребенка сыпь была сначала на лице, потом перешло на грудь , руки и ноги, спину. Сыпь не беспокоит девочку. Калл жидкий желто-зеленый, немного слизи. Частый , был до 8 раз в сутки. Сдали анализы , нашли клебсиелла 10 в 7 степени. Педиатр выписала энтерофурил 2.5 мл три раза в день - 5 дней, начало сыпать ребенка сильнее. Калл остался жидким , но 3-4 раза в день. Назначили энтеросгель 2 раза в день и супрастин и бифиформ беби. Пьем, но ребенок начал плохо спать днем, ест очень мало . Может начать хорошо сосать потом бросить грудь, снова взять. Раньше на минут по 10-15. Сейчас всего 5. При этом не просит кушать 3 часа. Если предложу грудь раньше она отказывается. Что делать ? Мне кажется она худеет , мало ест. В остальном ребенок активный.
Добрый день! Хочу уточнить - квкую именно Вы соблюдаете диету? Из того, что Вы описываете, похоже, что у малышки пищевая непереносимость. Самая частая причина аллергии у маленьких детей - непереносимость белков коровьего молока. Лечением в таком случае будет исключение молочных продуктов из питания мамы, причем, полностью - кефир, творог, сливочное масло, сухое молоко и все остальное. Высыпания на коже, слизь в стуле, беспокойство, боли в животе - все это проявления аллергии. А вот дисбак - это уже вторичное явление. Когда будет подобрано питание, микробиота восстановится сама по себе, без лечения. Можете сдать копрограмму? Если в копрограмме будут лейкоциты, эритроциты, положительная реакция на белок, слизь, диагноз ПА можно считать подтвержденным.
Я ем только рис , гречку, картофель вымоченный, кролик на пару, чай, батон, супы на воде . И все.
Пересдайте копрограмму. Если копрограмма будет с изменениями, будем пробовать лечебное питание для дочки, для начала - на месяц, потом посмотрим.
Анализ на копрограмму сдали , результатов еще нет. Педиатр назначил нам пиобактериофаг комплексный. Прочитала что там нет того вида клебсиелл которую нашли у нас. У нас написано озоне 2.3 на 10 в 7 степени. Начала давать сегодня первый день , 5 мл три раза за час до еды. Животик у нее не болит, но грудь не берет. Проходит 3 часа , 3.5 ей предлагаю она плачет отворачивается, до истерики. Потом немного съедает. За неделю прибавила всего 45 грамм. Врач сказала посмотрим на анализы и на прибавку на этой неделе. Если мало прибавит будем переходить на смесь. Очень этого не хочу. Как быть ?? Почему она отказывается есть ? Давать ли этот препарат дальше ?? Как лечить эту клебсиеллу?
Подождите и с фагами, и со всем остальным. Самое главное - подобрать питание, а клебсиелла пройдет сама. Если малышка не прибавляет вес, есть жалобы, нужно подбирать питание. Очень хочу, чтобы Вы меня услышали! В своей практике не использую фаги, и другим не советую.
За эту неделю прибавили 145 грамм. Состояние у нее улучшилось , стала кушать лучше , иногда через 3 , иногда через 2.5 часа. В туалет ходит 1-2 раза в сутки без слизи , но не густо , как кефир я бы сказала. Мазать сыпь ничем не стала , постепенно все проходит. Осталось немного на груди и на щеках. Сейчас их препаратов ничего не даю. Спит она тоже спокойно. В анализе была слизь ++ и лейкоциты немного выше ( по словам врача) через две недели сдадим еще раз . Тогда мы сдавали была одна слизь в кале. Врач посоветовала пропить пробиотики. Нужно ли ? Если она хорошо себя чувствует .
Доказана безопасность только Лактобактерий роутери и LGG. Если малышка хорошо себя чувствует, хорошо кушает, хорошо прибавляет вес, если нет жалоб, зачем назначать препараты?
Консультация врача-педиатра на тему «Клебсиелла 10 в 7» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Клебсиелла в ротоглотке
Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня такая проблема: Последние пол - года меня беспокоят сильный зуд и першение в горле и во рту. Постоянное откашливание мокроты из горла. Температура в норме....
Клебсиелла в моче
Здравствуйте, у ребеночка в роддоме высеяли клебсиелла пневмония и enterococcus faec. После нас перевели в детскую больницу, выписались когда ребенку было уже 18 дней.Врач сказала что все анализы в норме....
Клебсиелла в носу
Уважаемый доктор! Пожалуйста, подскажите как реагировать на результаты бак посева сына (19 лет): в носу - клебсиелла 10 в 6 степени и горло - стрептококк тоже 10 в 6 степени....
Клебсиелла в кишечнике и атопичиский дерматит
Здравствуйте! Нам 7,5 месяцев. Сдавали анализ на дисбактериоз. Первый раз показало, что у нас клебсиелла 10*5 и стафилакок. Лечили Пиобактериофагом комплексным и Биктериофаг стафилакоковый. При этом ребенка ничего не беспокоило....
Клебсиеллы в моче
Скажите, пожалуйста, какое должно быть лечение ребенка 3,5 месяца, если в моче высеяны клебсиеллы 0,5? Общий анализ мочи показывает 9-10 лейкоцитов, тоже по Ничепоренко
Стрептококк и клебсиелла в мазке из зева
Здравствуйте! У сына 17 лет 3-4 раза в год болит горло, сдали мазок из зева на флору. Высеян стрептококк гемолитический и клебсиелла окситока. Дважды болел скарлатиной в возрасте 3 и...
Клебсиелла в горле
здравствуйте!!!уважаемый доктор,моему ребенку 6 мес,с интервалом 1,5 месяца у него поднималась температура 39.я решила его всего обследовать и ,сдав мазок из горла,мы узнали,что там клебсиелла УМЕРЕННЫЙ РОСТ(10^4-10^5). никаких проявлений кашля...