Консультации / Педиатрия

Газики от смеси

Добрый день! Нам 2 месяца с рождения кушаем нутрилон 1 премиум. Нас мучают газики под утро обычно с 6 до 9. Какаем по 4-5 раз в день. Пьем воду. Раньше принимали и боботик и бэйбикалм и чаи и плантекс.после отмены всего стало лучше. Но все равно газики мучают.но не плачет.просто крутится. Может нужно менять смесь? И она не подходит? Или просто пережить этот период?))) Мы набираем вес хорошо, учитывая что маловесы. 2660 при рождении.1 мес 3800.2 месяцы 4600
Добрый день еще раз.я писала Вам о газиках . Еще такой момент кушает ребенок обычно по разному: то 40 мл.то в след раз 100мл . Кушает с разными интервалами: но минимум 2.5 часа...но может ночью именно не есть по 5 часов.но вес набирается.вообщем за 24 часа 500мл выпивает.1 месяц 3800 2 мес 4600 родились 2660.50см
Добрый день! Обязательно менять смесь, она плохо переваривается, плохо усваивается, о чем и говорит столько частный стул. Колики связаны с тем, что непереваренная смесь раздражает кишечник, вызывая боли и спазмы, это не те колики, которые сами по себе проходят и которые можно пережить. Потому ребенок и кушает по разному, так как смесь быстро вызывает тяжесть . И несмотря на то, что набор веса хороший, смесь явно перегружает пищеварение и ее правильно сменить на более легкую (нутрилон комфорт, например). Важен и выбор бутылочки, правильно применять анатомические, противоколиковые, чтобы снизить вероятность заглатывания воздуха, к таким относится бутылочка серии Natural Feeling от Чикко, она имеет анатомическую наклонную соску, с противоколиковым клапаном. Но первостепенно - сменить смесь. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Газики от смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2017
О консультанте
Специализация