Консультации / Кардиология / Учащенный пульс после физ средней физ нагрузки

Учащенный пульс после физ средней физ нагрузки

Здравствуйте. Мне 26 лет. Я веду мало-подвижный образ жизни (удаленная работа за компьютером) и могу месяцами не выходить из дома, сидя по многу часов за компьютером, каждодневно, можно сказать полу-лёжа. Но иногда бывают дни где я может потребоваться резко сделать физическую работу средней тяжести и иногда после подобной нагрузки у меня учащается пульс до 95-100 ударов в минуту и держится так некоторое время. Подскажите, может ли это быть так же следствием моего образа жизни и резкого физического стресса для организма? Не пью, не курю, не пью кофе и не имею лишнего веса практически.
Обычно при серьезных физических нагрузках пульс может повышаться гораздо сильнее. Если вы плохо переносите даже такой пульс и он длительно не приходит в норму, то это может быть проявлением общей детренированности организма на фоне малоподвижного образа жизни, вы правы.
Консультация врача-кардиолога на тему «Учащенный пульс после физ средней физ нагрузки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности

Врач-терапевт, гериатр, кардиолог, кандидат медицинских наук. Стаж работы более 10 лет.

Является заведующим терапевтическим отделением №4 (с соматогериатрическими койками) и консультантом-кардиологом в ФГБУ ЦКБ с поликлиникой УД Президента РФ.

Автор более 15-ти печатных работ.



Прием ведется на базе ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой УД Президента РФ, корпус №7, терапевтическое отделение №4.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Слабость предобморочное состояние
Здравствуйте, постоянно мучает слабость, иногда головная боль, по типу мурашек в голове, закладывает уши иногда, постоянный писк в ушах. При физ. нагрузках появляется слабость в ногах, и накатывает пред. обморочное...
Перебои в пульсе после нагрузки
Здравствуйте, меня зовут Карина, мне 15 лет, занимаюсь проф. плаванием 7 лет. В этом году начали беспокоить боли в груди. Несколько раз делала ЭКГ. Врачи все в один голос твердили,...
Тахикардия после сна и в течение дня на протяжении 2х месяцев
Добрый день! Помогите разобраться с диаг­нозом и методами леч­ения. Синусовая тахи­кардия ставится с де­тства до 100уд. В по­следние 2 месяца с наступлением беременн­ости ( сейчас 11 нед­ель) приступы тахика­рдии стали...
Выраженная синусовая аритмия синусовая тахикардия
Здравствуйте. Мне 29 лет, рост 160, вес 52 кг. 2 года беспокоят приступы учащенного сердцебиения, 1-2 раза в месяц. Начинается приступ внезапно, независимо от времени дня и ночи и общего...
Молодой гипертоник
Здравствуйте, антон владимирович! Мне 25 лет. Вредных привычек не имею, не курю (и не курил), не пью. Лекарств никаких не принимаю. Нет наследственной предрасположенности. Вел активный образ жизни, ходил в...
Синусовая тахикардия, шум с левой стороны движения крови в сосудах по утрам, панические атаки
Здравствуйте, Антон Владимирович. Мне 27 лет. Работаю в детском саду воспитателем. В течение прошлого года иногда возникали такие симптомы-чувство нехватки воздуха,сухость во рту (не могу проглотить слюну), такое чувство, что...
Неадекватная тахикардия
Здравствуйте уважаемые доктора! Мне 35 лет, все 52 кг., рост 163 см. С прошлой осени меня мучает учащенный пульс, проблемы с равновесием, когда стою или иду, как бы заносит назад....