Консультации / Кардиология

Остеохондроз и ВСД или сердечные органические нарушения

Здравствуйте ! Мне 26 лет.Первый приступ был 2 года назад, позвонила в скорую сказали что ВСД.Через год обратилась к врачу, поставили диагноз остеохондроз шейного и грудного отдела.По результатам ЭКГ - синусовая тахикардия, эос вертикальное, чсс 90-100, признаки симпатокомии.Также сдавала общий и биохимический анализ крови( сахар 3,6.гемоглобин 124), гормоны TT3 2,51 и Т4 13,79.Делала Узи щитовидки, реоэнцефалограмму.Пила успокаивающие настойки и чаи.Год ничего особо не беспокоило, полгода назад умерла одна бабушка а у другой случился инсульт и снова началось..тахикардия( длится уже три месяца ), были приступы, боли в сердце которые проходят сами но потом появляются снова, спине.Всегда ВСД приходит ко мне зимой. К врачу смогу пойти только через пару месяцев.Появился страх инфаркта, инсульта, остановки сердца.Еще и начиталась в интернете что у молодых бывает беспричинная и внезапная. Начала думать что за это время могло развиться что то более серьезное..гипертрофии, пороки и т.д. Чисто теоретически могли ли развиться серьезные нарушения???? Ведь раньше насколько я помню болей в сердце не было, та и вроде спина сейчас болит больше чем раньше
Консультация врача кардиолога на тему «Остеохондроз и ВСД или сердечные органические нарушения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2017 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос