Консультации / Неврология / Грыжа позвонночника

Грыжа позвонночника

Здравствуйте.В декабре прошлого года обратилась к неврологу по поводу грыжи ,т.к были постоянные,но терпимые боли,отдающие в правую ногу до щиколотки. Назначили мильгамму на месяц.Боли не уменьшились и я обратилась к другому неврологу.Тот назначил лечение на 2 мес.: диафлекс 2р/д,кондронова2р/д,флебодиа2 р/д(1мес),амелотекс 6 уколов,катадолон 10дней.Через три недели лечения у меня случился приступ.Невыносимые боли от спины(правая сторона),ягодица справа и до щиколотки. В ночь боли усиливались.Ни сидеть,ли лежать,ни стоять,ни ходить не возможно. Сделала повторное МРТ:Начальные дегенеративно-дистрофические изменения в межпозвонковых дисках на исследуемом уровне.Лордоз сглажен.МР-сигнала от костного мозга однородный. Высота межпозвонковых дисков L1-L2-L3-L4-L5-S1 на исследуемом уровне не снижена. МР- сигнал от спинного мозга однородный. Сагиттальный размер позвоночного канала 16мм На уровне L4-L5 определяется задняя медиальная протрузия диска 2мм На уровне L5-S1 определяется правосторонняя задне-боковая секвестированная грыжа диска диска 6.4 мм,с каудальной миграцией секвестра.Правое межпозвонковое отверстие сужено. МР-сигнал с вещества спинного мозга однородный ,контур его ровный,четкий. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: дегенеративно-дистрофические изменения посничного отдела позвоночника.Протрузия диска L4-L5.Грыжа диска L5-S1. Необходима ли на Ваш взгляд операция? И где в Саратове делают операции по удалению грыжи проколами? Возможна ли такая операция в моем случае?
Уважаемая Ольга! Как всегда сожалею, что живя в Саратове. встречаемся и консультируемся на этом сайте. А у нас есть и два сайта и три базы, где мы можем Вам помочь. Что касается Вашего вопроса – в Вашей ситуации лечение дископункционным методом уже не показано. Оно проводится при меньших размерах грыж и когда нет секвестра. У Вас и секвестр и грыжа большая. В Вашей ситуации (выраженные боли, большая секвестрированная грыжа) - если Вам помочь – то это только микрохирургическое удаление грыжи диска. Ничего страшного в этом нет. Подъём на следующий день, через неделю выписываем. Если решите, свяжитесь с кафедрой через сайты кафедры нейрохирургии Саратовского мед. университета. И если свяжитесь – максимально возможно быстро постараемся решить Вашу проблему.
Спасибо за ответ. А к Вам лично можно записаться на консультацию через сайты?
Вы как раз ко мне и попадёте
Консультация врача-невролога на тему «Грыжа позвонночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Протрузии в шее венозный отток
Добрый день, Андрей Анатольевич! Меня очень беспокоит быстрая утомляемость при любой незначительной нагрузке, будь то умственная, физическая или эмоциональная. Быстро наступает ощущение, что "нагревается" голова и сразу начинает страдать умственная...
После травмы шишка на лбу
Андрей Анатольевич,здравствуйте! 8 мая у моей дочки закружилась голова,и она упала ударясь головой об угол стола,рассекла немного лоб.Ранка была не большая и не глубокая. Хирург пластырем стянула ранку.с 8 по...
Сакральная пиневральная киста
Здравствуйте! На протяжении 1.5 лет болит поясница и низ живота, прошла все обследования. Нашли две кисты в пояснично-крестцовом отделе. Заключённое МРТ: сакральные периневральные кисты на уровне тел s1 и s2...
Грыжа диска С5-С6
С февраля месяца присутствует в левой руке анемия трех пальцев и тыльной стороны ладошки. Прошел ЭНМГ и МРТ. По результатам МРТ поставили : Шейный лордроз сглажен, правосторонний сколиоз. Высота и...
Лечение грыжи без операции
Здравствуйте, МРТ показал проблемы с позвоночником. Я хотел бы узнать,возможно ли лечение без операции ,при данном диагнозе, на этой стадии развития болезни?
Диагноз по протоколу МРТ с контрастным усилением менингиомы обеих гемисфер мозжечка умеренные проявления гипертонической энцефалопатии на фоне смешанной асимметричной открытой гидроцефалии и диффузной кортикальной атрофии
Здравствуйте, Андрей Анатольевич! Разрешите обратиться к Вам за консультацией. Мой отец (63года) после приступа (нарушение походки, координации движений, слабость в ногах) госпитализирован и находится на лечении в отделении неврологии г.Камышина....
Секвестрирующаяся грыжа
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в данном случае операция нужна срочно? 9 июля запланирован отпуск до 23 июля. Как поберечься, что нужно сделать, чтобы не стало хуже в отпуске, что нельзя делать?...