Консультации / Онкология

Помогите понять результат гистологии

Здравствуйте.С записью к окнологу у нас проблема и ждать еще долго,мне бы хотелось узнать ваше мнение.У меня дисплазия шм 3ст.с участками СIS,впч-31,при медикаментозном методе в сентябре по декабрьлечения.впч загрушить неудалось,несколько дней назад 8 февраля делали конизацию шм,вскабливание эндоцервикса.Мне непонятно ,по результатам гистологии вырезали ли все?чистые ли края?если нет,то что делать?прописали снова ,только др препараты для иммунитета аллодин ит д,их начинать уже?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По данным гистологического исследования у Вас дисплазия тяжёлой степени (CIN III) с участком внутриэпителиального рака шейки матки (Cr in situ colli uteri) и распространение в цервикальные крипты. Что это значит? Что диагноз можно написать "Дисплазия..." или "Cr in situ..." По сути это одно и тоже. Это предраковый процесс. Оценить края рецепции конуса по заключению невозможно,так как они не описаны. С этим вопросом надо обратиться к морфологам,которые дали заключение. В соскобе из канала ответ хороший. Лечение противовирусное лучше продолжить совместно с партнёром. Наблюдение онколога в течение 5 лет. Мазок на онкоцитоллгию каждые 2 месяца первые 2 года,каждые 6 мес последующие 3 года
Противовирусное лечение уже нужно начинать?или после 2мес восстановления,после опрерации?и когда опять сдавать анализ ,тоже через 2 мес?
Здравствуйте. Противовирусное лечение уже нужно начинать совместно с половым партнёром. Изопринозин по 2 табл 3 раза в сутки 14 дней ,далее перерыв 14 дней и повторно курс. Всего 3-4курса. Или ин'екции препарата Аллокин-альфа подкожно через день 6 уколов. Контрацепция на время лечения барьерная на ВЕСЬ половой акт (презерватив). Анализ на ВПЧ через 2 месяца после курса противовирусного лечения. Анализ на онкоцитологию (мазок) через 2 месяца после конизации.
пасибо вам человеческое спасибо,за понятные ответы на мои вопросы,хотела еще спросить про выделения,после операции у меня по графику должны были начаться месячные,их не было,пришли они через 10 дней,может это вообще не они,а опять начало кровить,уже 9дней,вопрос:Долго ли должно кровить?и вообще быть выделения?
Здравствуйте. Выделения после процедуры должны быть, как правило до 2 недель. В первые дни они более яркие, далее мажущие. После процедуры сразу назначаются кровоостанавливающие препараты на 5-7 дней (Транексам), можно принимать отвар крапивы по 1\2 ст 2-3 раза в сутки 7 дней. Менструация может сдвинуться по графику и быть дольше,чем обычно. Однако, не стоит исключать, что может подкравливать сосуд из шейки, такое тоже возможно. На удаленном участке шейки матки формируется струп, который со временем начинает отторгаться и может давать небольшое кровотечение. Традиционно через 2 недели после процедуры я вызываю пациенток на гинекологический осмотр, чтобы убедиться в нормальном течение этого процесса.
Просто еще прописали свечи Денол,кровяных выделений нет,ток мажущие,что делать?вставлять свечи?
Начала вставлять свечи ,выделений больше желто-розовые,это нормально?
Вставляйте. Это нормально
Ходила к врачу,но она меня не посмотрела даже,говорит ,если чуток кровит ,заживает,очень жжет на 5 свечке.перестала, иногда кровило,это нормально?
Выделения могут быть мажущие (больше коричневатые), это нормально. В течение месяца после процедуры выделения должны прекратиться. Вы можете настоять на осмотре, если Вас это беспокоит. В конце концов, это Ваше здоровье.
Консультация врача онколога на тему «Помогите понять результат гистологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.


Задать вопрос