Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Хронический лямблиоз

Хронический лямблиоз

Здравствуйте, получила результаты анализов на лямблиоз. Прикрепляю результаты, посмотрите пожалуйста, наш врач говорит что по анализом у ребенка хронический лямблиоз. Так ли это? Лечение не назначили. Необходимо ли лечение? Еще врач говорит нужно переслать кровь, мы уже сдавали два раза. Кал сдавали в теплом виде несколько раз результат лямблии отриц. Ребенку три 3.7, вес рост возрасту соответствуют. Ребенок кашлял почти три месяца , отправили сдавать кровь на паразитов, так и выявили лямблии, кашель вылечили так как есть аденоиды 2 ст. Сделали УЗИ по результатам жкт по гипокинетическому типу, в туалет ходит хорошо, поноса нет. Ребенок активный. Так же есть аллергия, повышен иммуноглоб Е, аллергия проявилась у ребенка в виде АД в 6 месяцев. Был отек квинке в три года, съел кусок торта с кремом. В садик ходил, но сейчас забрали его от туда, кушает хорошо. Что делать с лямблиями, кто говорит лечить, кто говорит не надо, что они почти у всех. Какова вероятность после лечения, что он не подхватит их снова? Надо ли лечиться всей семьей, если ни меня, ни мужа ничего не беспокоит! В частной клинике был назначен фуразолидон и трихопол. Сдавали биохим анализ крови- все в норме. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Лямблиоз считается подтвержденным при - выявлении лямблий в виде цист или вегетативных форм в кале, - выявлении антигена лямблий в кале, - нарастании титра антител в динамике. При подтверждении диагноза назначается лечение. Лечение включает в себя три этапа и направлено на нормализацию функции желчного пузыря, прием медикаментозных препаратов для удаления лямблий, повышение ферментативной и защитной активности кишечника. Если не выполнен первый этап, вероятность повторного заражения будет высокой. Если диагноз не подтвержден, клинические проявления отсутствуют, лечение не назначается. Это касается и детей, и взрослых.
Спасибо большое!
Консультация врача-инфекциониста на тему «Хронический лямблиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
ОЗЯ перекрут гидатиды правого яичка Эпидидимит
Здравствуйте. Сыну 9 лет болел ветряной оспой, на третий день высыпаний заболела нога и опухло правое яичко. Сначала поставили диагноз Орхит. Назначили антибиотики Ципрофлоксоцин 5 дней и отпустили домой, т.к....
Озена или гайморит
Неприятный запах озо рта
Грибок в ухе.
Частое мочеиспускание
Лечение?